От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 18.10.2015 20:14:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: )))))))))))))))))

>Никогда такого не слышал.

Вы мнго чего не слышали, я смотрю.

> Крым получил автономию по конституции (Автономная Республика Крым). Что с ней было не так?

Напомню, что автономный статус был практически свернут за 90-е. "Метод салями", сэр. И это сильно не нравилось крымчанам, людям довольно незавивимым еще с советских времен, как я много лет имел на этом полуострове арендованную дачу - могу сказать, что отношение аборигенов к Кукуеву от поползновений "централизовать" и "унифицировать" Крым год от года лучше не становилось, испытывая определенные колебания, ухудшалось в периоды обострения отн. по линии Киев-Москва, улучшалось в периоды потеллений. И окончательно выплеснулось из берегов после госпереворота. Если бы киевские не быковали в Крыму - не было бы сеператистских настроений. впрочем. тогда бы они не были киевскими.

>Что касается федерализма, то шла нормальная дискуссия - кто-то был за федерализм (как вождь Руха В. Черновол), кто-то против. Избранным Юго-Востоком Украины Кучме и Януковичу никто не мешал провести э ту реформу референдумом. (Но пацаны не хотели, потому что финансовый насос шёл через Киев).

Воистину. И нынешнее сопротивление реальной федерализации имеет ту же подоплеку. А "нормлаьная дискуссия", которая рподолжалась четверть века с единственным результатом - все большее подавление местного самоуправления и усугубление языкового вопроса - это не нормльаная дискуссия. это ненормальная ее имитация.

>Федеральную по факту реформу готовила при Ющенко комиссия Р. Бессмертного.

Наск. помню это было скорее что-то вроде нынешней импотентной децентрализации (которую кто-то назвал "ухудшенной версией системы местного самоуправления Санкт-Петербурга", которая, в свою очередь, достаточно импотентна). Федерализация "по Черноволу" - это была действительно федерализация оп границам историко-культурных регионов Украины.

>Это всё было абсолютно рядовым политическим вопросом до его "актуализации" людьми из-за поребрика.

ПМСМ вопрос предварительно "актуализовали" "люди с Майдана", не так ли? "Люди из-за поребрика" прост пришли на подготовленную и унавоженную почву "обозначить присутствие" - не более. Вы что ж, всерьез думаете, что тот неполный батальон, который катался по Крыму без единого выстрела, разгромил всю 20000 военную группировку ВСУ и все силу МВД и СБУ (на круг тыщ 60 гавриков)? А заодно и всех крымчан "актуализовал"? Несерьезно.

>Вы удивляетесь блокаде? А это ничего, что это оккупированная территория?

Кем оккупированная - аборигенами? Давайте расставим точки над "ю" - Россия оказывает как поддержку, так и влияние (в силу поддержки по старому доброму правилу "кто девушку кормит тот и танцует") на ЛДНР, но не Россия запустила процесс восстания на Ю-В, и вмешалась в него на достаточно позднем этапе и достаточно бестолково, дозированно поставляя поддержку ополчению "в последний момент" вначале же довольно активно саботировала просьбы о поддержке в виде ли военной интервенции ли "открытия шлюзов" с вооружением и снабжением, и вообще явно не имела ни плана, ни идеи - сплошная реактивная реакция. Масштаб вмешательства России был обусловлен масштабом действий Киева, классическая эскалация, и достиг существенного размера, когда Киев начал уже не оглядываясь ни на что лупить по городам Ю-В из тяжелой артиллерии, градов, бомбить и даже применять тактические ракеты, что задело даже Нуланд. Москва никогда не оспаривала юридических прав Украины на данную территорию (начиная с "несвоевременности референдума"@), буде Киев готов договориться с ЛДНР "без членовредительства". Что возможно, Россия же договорилась со своими мятежными и полумятежными регионами в гораздо более тяжелой ситуации. Неопределенность поведедния российского руководства не в последней степени было обусловлено тем, тчо жто было реально енародное восстание с отчетливо левым бущком, которое, ясное дело, правые в Москве не поддержали бы ни при каких обстоятельствах.

>И как украинская блокада может ей навредить?

Ну как блокада может навредить - подумайте.

>Все прекрасно понимают, что эта блокада людям на Донбассе никак не навредит.

Все прекрасно понимают, что она унесла жизней больше, чем число убитых украинской армией некомбатантов, я лично покупал инсулин для одной старушки и передавал с волонтерами и получил СМС-сообщение "спасибо вам за помощь, но, к сожалению, мы не успели, лекарство будет передано другим пациентам", пациентка впала в диабетическую кому, потомоу что доблестный Москаль перекрыл доставку медикаментов первой необходимости в ЛНР. Если Вы этого не понимаете - я изумлен. Даже для воюющих сторон гаагская конвенцция вводит вполне определенны етребования "не осуществлять действий, направленных на страдания мирного населения", а тут не воюющая сторона, а якобы свои граждане. А им сверху бомбу, а снизу воду отрезают.

> Просто, у Путина появится возможность показать, что слова у него не расходятся с делами. Ну и с государственному бюджету Украины сейчас снятие лишних расходов не помешает.

При чем тут Путин? Але, Путин давно говорит только о минских соглашениях. которые кое-кто не спешит выполнять, вместо этого форсируя блокаду и разоряя регион (и часть Украины заодно), что дает возможность эксплуатировать шовинистические настроения с одной стороны. "замирять" националистов, которе являются наиболее надежной опорой власти, с другой, и эксплуатировать тему разисназилованной нжньки перед внешними спонсорами - с третьей. Вопрос ЮВа можно было бы решить в апреле прошлого года - одни даже не росчерком пера, а словом.

>Если президент России не желает выполнять свои обещания перед "соотечественниками", то пусть прямо от них откажется и уберёт с Донбасса своих "отпускников". Я думаю это быстро снимет все проблемы с блокадой.

Отпускников в настоящее время там исчезающе малое количество (из и раньше было не так чтоб много) по сравнению с местными ополченцами - проценты. Проблема не в "отпускниках", а в местных жителях. И это прекрасно понимают оф. киевские власти, которые отнюдь не по "отпускникам" бьют своей блокадой. Что до "обязательств перед соотечественниками" - "политика искусство возможного". Или вы грезите об "освободительном походе"?

>Корчинский - "духовный вождь украинских национал-социалистов"??? )))))))))))))))

Ну, занете, какая нация, такие и вожди, уж не взыщите :) На всех у меня Гитлеров не хватит.

>Да его всерьёз воспринимали разве что в начале 90-х. Может быть. Где-то полгода.

>Он клоун, старший коллега и товарищ Ляшка, только недофинансированный. Это его амплуа и его всегда так и воспринимали.

Клоун не клоун, а радикальные националисты сыграли (и сыграют еще) огромную роль в политическом дискурсе Украины. Потому что нужны кой-кому.

Ладно, хватит с вами трепаться. пора мне, грешному, заняться более приятными делами - проверкой и упаковкой оборудования, сезонный заныр в Красном море начнется на той неделе (и так предыдущий выезд пропустил по причине кризиса), А я не склонен тратить свой драгоценный отдых на сидение в интернете. До ноября в общем.