От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 10.09.2015 00:32:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Я бы...

>Не обязательно уходить в глубину веков. Социальное государство Запада гораздо ближе к СССР, чем нам кажется. И не потому, что надо было "конкурировать с социализмом". Бисмарк начал свои реформы задолго до СССР и ввел пенсии по старости чуть не за столетие до Хрущева.

Весь вопрос в том, является ли это социальным достижением. Зачем пенсии по старости тем, у кого есть дети, которые всю человеческую историю и заботились о престарелых родителях. Предоставление пенсий по старости всем без разбору привело к падению рождаемости и подготовило материальную почву отчуждения детей от родителей.

>Нынешняя подлость Запада весьма поверхностное явление и началась с Рейгана и Тэтчер, мобилизовавших фундаменталистские протестантские секты.

А раньше Запад, конечно же, был белым и пушистым. Сегодня Запад уже в третий раз устанавливает в мире очередной "новый мировой порядок". Правда эстафета стран поменялась. Первой была Франция, затем Германия, а сегодня - Америка.

>Вернее мобилизовал их Никсон своим Уотергейтом и учитель баптистской воскресной школы Картер обещанием очистить Белый дом от греха. Но это был стихийный процесс. Эксперты, получая результаты предвыборных социологических опросов с удивлением спрашивали "Джимми кто?" Рейган поставил использование сектантства на индустриальную основу.

>Сегодня замочить монстра неолиберализма даже важнее самому Западу. Россия может отсидеться за ядерным щитом и соседей прикрыть. А куда деваться населению самого Запада от собственной распоясавшейся олигархии?
>---------------------------
> http://tochka-py.ru/