|
От
|
Sereda
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
09.09.2015 23:39:18
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Вы самокритичны
...надеюсь, тут более компетентны, чем в вопросах миграций.
>>Похоже, для РД-180 "последний парад наступает".
>
>Ну так старенький уже.
>>Не хотят США быть зависимы от РФ в своих космических программах. Почему бы не заменить их на двигатели и ракеты из линейки КБ "Южное"?
>
>Американцы в конце концов прагматичны. Посмотрим.
Да. Посмотрим.
>> Циклон-4
>
>Не летает. На данный момент проект заморожен.
>> Зенит-3SL
>> Зенит-2SLБ
>> Зенит-3SLБ
>> Зенит-3SLБФ
>
>Без РД-170 - трупы.
>> Днепр
>
>Не производится четверть века и не будет производиться. Фактически это ликвидация российских стратегических ракет пусками.
СС-18 - не российская ракета.
>> Маяк
>
>Не существует. "Бумажный" носитель. Осталось спроектировать и сделать.
>> Микроспейс-2
>
>То же самое.
Для того и сотрудничество.
>>Выбирайте.
>
>Ну не знаю. не из чего. Ну разве что возобновление рпоизводства первой ступени для "Антареса" с РД-261 вместо НК-33. Но жто надо заново переконструировать.
>>>Ах любомир Сабодаш ...
>>
>>Boeing...
>
>Что "Боинг"? Боинг замутит новый космический проект? В то время как прямо вот сейчас идут переговоры о продаже ULA Рокетдайну? Ну не знаю. не знаю, не слыхал.
>>Предполагаю, что это будет какой-нибудь SeaLaunch-2, без "Энергии". :)
>
>Ну это надо с нуля строить. С учетом того что тсзть первая итерация, если быть честным, в коммерческой эксплуатации провалился, не слыхзал я о других "подзодах", фантазировать. конечно, можно много, но четко понимая, что это фантазии. Журавль в небе, на которого призодится охотиться по причине удушения синицы в руках.
Боингу виднее, чего он хочет. Но я сомневаюсь, что при имеющихся раскладах США хоть в какой-то форме будут поддерживать соотв. российские отрасли.
К тому же, Боинг тоже должен выполнять режим санкций.
>>Вообще-то ЮК "Южное" само создаёт спутники. А уж в партнёрстве с Боингом...
>
>В партнерстве с Боингом, наверное. можно много. Но речь шла (не в ТСН, а в исходной инфе) о приобретении спутника.