От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 10.09.2015 12:20:46 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: че-то я...

>>Вне баланса, поручик, а вам бы к бл...дям сходить, а то ысли больно фривольное содержание приобретают.

>Я вижу о месте Вы догадались. Хорошо.

Ну это было совсем несложно, ход ваших мыслей за столько времени общения. в общем-то, предсказуем, помните анекдот про физтеха и кирпич? Там где "Я о ... всегода думаю ..."

>ЕС - межгосударственное добровольное объединение, оно не меняет национальных границ и не посягает на суверенитет своих субъектов. Можно критиковать, искать закулистку, но по факту все формальности соблюдены.

Смотрите в корень. По факту имеем отторжение части государства под внешним давлением и в известной степени военными гарантиями, и последующее включение его в состав "межгосударственного добровольного объединения". Да, по времени процесс переваривания был арстянут и ряд "политесов" был хотя бы внешне соблюден, тут не поспоришь. Югославам от этого не легче.

>Равно как и добровольное разделение государства (тем более союзного федеративного) на составные

"Добровольное"? Сопровождавшееся многолетней войной и внешней военной интервенцией? Настоящей, кондовой военной интервенцией, а не "заходом отпускников", с последующим де факто протекторатом над одним из оказавшихся незижнеспособным новых государств (БиГ). Не чудите. Но вернемся к Словении, напомню. что решение скупщины Словении об одностороннем выходе из Югославии было нарушением действующей на тот момент конституции Югославии.

> - это не отъём части одного государства другим. Совершенно ведь разные вещи.

Разный процесс - но практически одинаковый итог. Как уже писал, Югославии от этого не легче.

>Вспомните ещё довестфальские истории. Хельсинкский процесс он как бы для того и задуман, чтобы навсегда положить конец подобным безобразиям да ещё в Европе. А тут такое...

Каждые 50 лет такой "процесс" происходил, до следующего передела. К тому же конец "Хельсинскому процессу", как я уже писал, был положен значительно раньше. Я не оспариваю грубости и топорности исполнения. Но я не уверен, что бездействие в сложившейся ситуации не привело бы к развитию сценария по Донбасскому образцу, так что действие имело рефлекторный характер. Крымчане были настроены очень решительно, как и их оппоненты. С моей точки зрения наилучшим вариантом было бы восстановление Автономии Крыма, что и было в первом варианте референдума, до того как известные личности стали угрожать "всех арестовать", а то и "сделать Крым безлюдным", после чего ставки для крымчан выросли.

>>нечего дергаться). Но тут есть такой момент как волеизлияние крымчан - мнение 1.5 млн. человек в унитаз не спустишь.
>
>Как насчёт волеизъявления чеченского народа?

У вас других аргументов кроме "а у вас негров линчуют" нет?
С "волеизлиянием чеченского народа" дело обстоит ПМСМ следующим образом. 1) В отличие от Крыма в Чечне реально были проведены этнические чистки нечеченского населения и установлена военная диктатура им. Дудаева, и никаких рефернендумов и прочих заигрываний с "волей народа", народ особо не спрашивали, хочет ли он (народ) введения норма шариата и прочей пирдухи, 2) в Чечне никогда не проводился референдум о независимости, 3) единственный референдум. рповодившийся в Чечне - референдум 2003 года о конституции и принципах государственного устройства республики (в составе РФ), 4) в настоящее время Чечня обладает весьма широкой автономией в составе РФ, 5) опросы общественного мнения в Чечне в период мжеду 1-й и 2-й чеченскими войнами показывал, что удовлетворяющая больинство форма государственного устройства "суверенитет в составе РФ" - понимай как хочешь, ну это как "и рыбку съесть и на елке покачаться"

Но вопрос остался висеть в воздухе - как насчет волеизлияния Крымского народа? А то тут от политиков украинских архное услышишь, от "всех выслать" до "всех утопить".

>>Опять сливаетесь?
>
>Явную чушь не комментирую.

Слив засчитан.

>>И раньше не был заинтересован. Вспомните, прямым текстом "проведение референдума на Донбассе нецелесообразно".
>

>Да, было бы за что

Что "было бы за что"?

> - посочувствовал бы человеку.

никогда Путину не сочувствовал и всегда был его последовательным противником. Мое кредо - закомплексованный придурок не должен управлять Россией. Но вопрос не о Путине.

> Он сейчас сам не знает, как это всё "откатить" - и чтоб санкции сняли, и чтоб пипл схавал, и чтоб чемпионат потом.

Не знает. А кто знает, но не все упирается в Путина и на дворе не 15 век - не все решается "монаршим повелением", это только у Вас вна его считают богом, что всячески поддерживается УкроСМИ, в РФ к нему гораздо более прохладное и взвешенное отношение.

>>Это к чему?

>К тому, что с прошлого лета уже совершенно ясно, что путинский режим может предложить Донбассу, Украине, да и самой России.

Много чего может предложить, и в хорошем и плохом смысле, но это зависит и от Украины, не находите? "В эту игру играют двое". Я, как уже писал, последовательный противник Путина и его подхода к государственному устройству, что не означает, что я должен, отвернувшись от него, развернуться на 180 градусов и приветсовать омерзительнейшую харю режима киевского.

>"Террористические обстрелы" или контрбатарейная борьба и работа по чьим-то позициям в городской застройке?

Нет, мэтр Панглосс, террористические обстрелы это террористические обстрелы, стрельба по квадратам городской застройки (тут я вполне уверен в своем корреспонденте, он сам осуществлял эти обстрелы, так "контрбатарейную борьбу" не ведут, по часам и с произвольным разбросом) и по объектам инфраструктуры с целью терроизировать местное население. Для профессиональных артиллеристов все достаточно прозрачно - не надо их держать за идиотов. Стрелять "по чьим-то позициям в городской затсройке" - это уж как вам совесть подскажет - "Ураганом" по городскому кварталу ПМСМ некомильфо. Да и как гаубичник я вам скажу, что разброс в +/- 500 м, который демонстрирует артиллерия при стрельбе издалека просроченными снарядами - тоже не безеф. Асада за это плющат всем прогрессивным человечеством.

>Насчёт фактов - не собираете те, где снаряды от "ополчения" мирным по ту сторону прилетают?

Прилетают, но значительно реже. Хотя бы потому, что ополчение гораздо больше заинтересовано в лояльности местного населения по той причине, что им по большей части и является. Или вы верите в "регулярные самообстрелы центра Донецка чтобы обвинить ВСУ"@ (АТЦ) Впрочем, мэтр Панглосс мог убедить себя в чем угодно. Помните? "Все идет хорошо в этом лучшем из миров".

>>Существенная, между вторжением регулярных частей и заходом нескольких добровольцев - дистанция огромного размера.
>
>Нескольких сот добровольцев с несколькими десятками ПТРК и ПЗРК. Я уже не говорю про Крым.

Ну пусть несколько сот. Но где же 200 тыс., анонсированных поддатым Поросем итальянским журналистам?

>>Ну я бы сказалю данные ребята знали, на что шли.
>
>Теперь и другие будут знать.

Добровольцев это не остановит. Я знаю пару-тройку - идейные антифашисты.