|
От
|
partiXan
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
30.01.2002 19:09:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Правда нашего...
>Производить надо. Но нельзя табличкой с лозунгом "производить" закрыться от принципиально важного для нас вопроса выбора вектора развития. В принципиальныx вопросаx, не в мелочаx. Нельзя украыться от правды, заслониться от нее лозунгом "економической еффективности", тем более, что и то, и другое в нашиx условияx есть одно и тоже. Сами же о глазаx стариков писали.
Согласен. Нельзя.
>Правды нам не добиться без выпрямления кривды и исправления уродства. Надо взять у сволочи, то, что принадлежит народу, что было им, а не етой сволочью построено. Делить больше ничего будет не надо. Только так мы дадим ответ на все и всяческие немые вопросы.
Не знаю, что лучше. Если хотите - эффективней. Сначала - отнять, а потом строить новую жисть, или стараться поставить жёсткий "блок" на всём том, что разворовывается, и вернуться к вопросу чуть позже. Это, по-моему, зависит от деталей. С Газпромом сразу не разберёшься... А вот с таможенными пошлинами и комитетом - силы есть. За всё сразу браться - пупок порвшь. И ещё есть пределы всему. Я, например, не особенно вдавался в процессы, идущие вокруг МПС и РАО ЕЭС. Там всё совсем не очевидно.
Мне кажется, что национализация всего просто приведёт к смене владельцев. Дык вот, лучше частный-акционерский Газпром, исправно платящий серьёзные налоги в казну на социалку и т.п. при наличии чёткой системы контроля, чем "государственный" Газпром, из которого активы тащат налево и направо присосавшиеся "государственные управленцы"
>С уважением.