От concord Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 25.01.2002 22:43:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

успеем ли?

Да, нагрузили Вы меня...

Но, между прочим, Крылов в конце своей статьи приходит к близкому выводу: русские должны научиться быть жесткой нацией, т.е. опять-таки брать пример с тех же израильтян. При этом, заметьте,
я нигде не говорю о симпатиях или антипатиях. Просто: если мы хотим сохраниться (а речь сейчас уже идет именно об этом, на часах без пяти двенадцать), мы должны стать максимально жесткими. Успеем ли? Хватит ли исторически отпущеного времени?

Крылов вскользь затронул тему крайнего индивидуализма русских. Я сам часто
бывал в разных странах и видел этот самый индивидуализм своими глазами. Зрелище печальное. Мы, русские, почему-то стремимся раствориться в других нациях, а дети - так те даже презирают своих родителей (именно за то, что русские!)

И еще одна мучительная проблема - кто нам сейчас ближе: Израиль или мусульманский мир? Боюсь, если мы по-прежнему будем проклинать Израиль, мы можем свалиться в яму, из которой не выберемся. Террористы-смертники - это ведь начинающаяся эпидемия. Что будет, если эта эпидемия пойдет вширь?

Столкнулись две правды,
готовые биться до последнего.

Может быть я выражаюсь сумбурно, но мне кажется, что время сейчас настолько переменилось, что прежние наши симпатии и антипатии могут нас подвести. И дискуссии о том, какой был хороший СССР, сегодня выглядят несколько неловко.
Да, хороший, но сейчас не время об этом. Впрочем, это мое личное мнение.