От Игорь Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 25.01.2002 17:33:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Не понял

>Привет

>>>Да хотя бы из обсуждений здесь.
>>
>>А Вы со всеми обсуждениями здесь согласны?
>
>Нет. Но эту тенденцию, я к сожалению, вижу во всем обществе. И это основная причина почему я здесь.

Какую тенденцию? Соглашаться поголовно с рассуждениями на форуме Кара-Мурзы.

>>>А я вам - без Бога на песке строите. И ничего стоикого неполучится.
>>
>>Вот и проанализировать бы, почему народ в России в начале 20-ого века стал отходить от церкви. Может его душу что-то не устраивало в церковной трактовке Бога? Вообще в отношении официальной церкви к лучшим людям в России? Отлучение от церкви Льва Толстого, защищавшего крестьян, например - это как?
>
>У вас превратное понимание за что льва Толстого отлучили. Где-то ссылку давали на текст отлучения, но я не помню где. Его отлучили за построение собственной антихристианской идеологии, которую он выдавал за христианскую.

>>Вы все пытаетесь доказать, что какие-то коммунисты( c Марса, наверное, упавшие), рушили церкви, а народ стоял в стороне под дулами винтовок, и боялся помешать. На самом деле народ сам их и ломал.
>
>Во многих местах так и было. А про безбожные пятилетки что-нибудь слышали. Или будете отрицать. что это была не государственная политика. И священников свои прихожане расстреливали.

Государственная политика выражала волю активной часьти народа.

>Владимир