От Игорь Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 31.01.2002 12:15:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Общинность; Идеология; ... Версия для печати

После коллективизации количество производимого продукта на одного работника в

сельском хозяйстве многократно возросло. Были освобождены рабочие руки для индустриализации. Это и было то главное, к чему стремились. А это Ваше замечание, что, мол, душевое производство хлеба по-прежнему составляло 0,5 тонны - к чему оно? Кто ставил целью немедленно в 30-ые годы увеличить душевое производство зерна? Тогда была главная цель - индустриализация, а не потребительство.
Душевое производство зерна в СССР уже после войны доходило до 750-800 кг. на душу населения, что было вполне достаточно.