>Трезвая память и рассудок у участников акции. Они - и начало видели, и итог. По результатам и смотрим, как хотели и что вышло. И думаем - почему расхождение получилось. Так можно? Может, даже так нужно?
Нет, этого недостаточно. Нужно копание в архивах. Примерно так, как это до сих пор делается в истории второй мировой. С изучением предыстории, сопутствующих событий и т.д.
>Что это даст? Времени на чтиво сейчас намного, да еще - Паршева доосмысляю, не хочу сбивать эту работу мысли :)
Сбивать, конечно, не стоит. Но если в будущем найдете время - рекомендую.
Кстати, а как Вы Паршева мыслите? Кратко?
>:) У нас не було такого безобразия. Или вам все христиане - одним миром мазаны? Так - недопустимое обобщение, однако.
Ну, у нас много чего не было. Но коммунистический проект в СССР оценивается в мировом масштабе, а не только в Российском. С этой точки зрения сравнение - уместно.
В Российском - согласен, нужны другие.
>Только - если совесть есть, до беды дело не доводят.
Совет хороший, осталось научиться использовать его на практике.
> Царя - как весь духовно-нравственный уклад той жизни. Двор - тот однозначно не выбираю.
Это как - царь без двора? Розы, но без шипов? Систему нужно смотреть только в законченном, замкнутом виде.
По моему, так в глубокой дыре Россия была при царе, по крайней мере такое впечатление складывается при прочтении статистических материалов за 1913 год.
Скажем, флота в России строили только несколько %(1-2?) потребного, остальное за границей заказывали (за зерно, коего производство было раза в два ниже на душу, чем в Европе).
> Да и родственники "прежних", как ни кинь.
Родственники - согласен - только по какой линии? По коммунистическим убеждениям? Или по неумению, отсутствии навыков, переносу простых решений на сложные случаи, выбору "кто не с нами, тот против нас" и т.д. ?
>
>Нет, это значит сказать - было плохо, так как реальная связь - такая-то, приводит к тому-то (и тогда и теперь), это не учли, поэтому вышло - хреново. Такую ошибку - больше не допускать!
Но при этом Вы допустите другую ошибку, и может еще худшую! Вам это надо? Вот смотрите, Вы купили вещь недорого, но некачественную. Делаете вывод - это плохо, покупаете дорогую. Израсходовали много денег - опять плохо - ну и что нужно теперь опять покупать дешевую? Это ж без конца шарахания будут. А в любой ситуации всегда есть несколько противорячащих друг друг другу условий. Какое перейдете - то и долбанет.
>А рассуждать "как бы тогда могли...." - толочь воду в ступе. У вас много времени и ресурсов осталось? То-то же.
Именно поэтому. Если Вы будете изучать ограничения по одному - будете постоянно шарахаться из стороны в сторону. Нужно изучать комплексно, это в конце концов окажется быстрее.
Делать быстро - не значит суетиться, это значит работать целенаправленно и неустанно, так вроде умные люди говорят.
Правда не у всех и не всегда получается.
> Рассмотрим проблемку влияния на решение Политбюро детальнее? Кто и как МОГ повлиять. И сколько и когда таких случаев было?
Вас с удовольстивием послушаю, но компанию составить не уверен что смогу.