>Но мы вроде не о России СЕЙЧАС? Мы об Аргентине ТОГДА?
Мы о Западе, его реакции и возможности в него войти - сейчас.
>Возможно, Зиновьев прав, и сейчас Запад-это клуб, который не заинтересован в принятии новых членов.
Не заинтересован - не то слово. Они прекрасно знают - что это - смерть для них. Хотя бы из-за энергоресурсов. Они очень ограничены.
> Возможно. А возможно, дело просто в том, что в России "воруют-с!" Но это другой вопрос.
Зиновьев и объясняет, что "не просто", что это следует из законов общественного развития, развития человейника. Что борьба с воровством не сделает Россию Европой. (Хотя из этого не следует, что не надо с воровством бороться, как раз наоборот!).
> И ответить на него нельзя, не ответив на 2 вопроса: (1) почему ТОГДА одни страны стали Западом, а другие-нет и (2) что изменилось с тех пор?
Именно ответам на эти два вопроса посвящена книга Зиновьева "Запад. Феномен западнизма". А изменилось то, что место уже занято, и Запад будет защищать свое место всеми имеющимися ресурсами.
> А кто-то будет придерживаться диеты и больше двигаться, и, глядишь, будет держаться.
Так давайте определимся - цель - быть как эта самая Моника, а точнее - попасть в число "моделей"? Но количество "моделей" - ограничено, и попасть туда мы можем только вместо Моники, или наша цель - "держаться"? Две цели определяют разную стратегию и разное отношение к "диете".
>Вы меня про Зиновьева все, а я спрошу, вы статьи-то прочитали, что я повесил? Там же ясно написано: правительство тратило слишком много.
Не прочитал, но Вы же передали суть?
Мой ответ - если для данной
экономической системы то, что тратило правительство - "слишком много" - то на хрен нужна такая экономическая система.
Меньше всего на жизнь тратят на кладбище, знаете ли.