От Игорь С. Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 28.01.2002 12:53:35 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Ссылки; Версия для печати

Re: Простите, но...

>Экономический рывок в Японии начался задолго до проникновения коммунистических идеи в Китай. Разумеется, Японию поддерживали как противовес России в начале ХХ века, но к этому моменту японцы уже сделали себя (в хорошем смысле).

Я вообще имел в виду время после второй мировой. В начале века ни о каком высоком уровне жизни в Японии говорить было нельзя, по крайней мере я не думаю, что он был выше, чем в России. Да и если говорить о последнем времени, процветание японского общество для меня весьма сомнительно, по тому, что я об этом знаю.

>А вот, например, Египет имеет счас политическую поддержку и военную помощь Запада, но экономического бума там нет и не предвидится.

Япония имела не только политическую поддержку и военную помощь, но и большие экономические вливания, имхо. Что не преуменьшает заслуги самих японцев.

>Игорь, нельзя же все валить на других.

А в чем Вы видете мое стремление "валить все на других"? По моему я слов то таких не писал.

Мы можем быть жертвами обстоятельств, но нельзя все напасти валить на обстоятельства.

А я спорю?

Страны делают свой выбор также, как и люди. Хреновый выбор-хреновая жизнь.

Не понял, ни про людей, ни про страны.
Это из серии "у нас каждый может быть космонавтом"? Если Березовский стал банкиром, то и я мог, просто выбор неправильный сделал, или что?