От Begletz Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 24.01.2002 20:24:24 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Ссылки; Версия для печати

Хе! Конечно, приятно!

>Цитатки кидать, оно, конечно, приятно...

Кинул, и так сразу хорошо стало все, как после сытного обеда...

>А по делу... Положим, установили: есть народы "умные и трудолюбивые" (УиТ) и есть народы "тупые и ленивые" (ТиЛ). Есть 4 возможных варианта взаимоотношений:
>1. "Естественный" порядок. (УиТ) постепенно захватывают все ограниченные ресурсы и (ТиЛ) естественным порядком вымирают.

Захват ресурсов не безграничен. Как, например, УиТ могут захватить у индусов их рисовые поля, да и нафиг им это? Захват же нефти УиТ совершенно безразличен для ТиЛ, тк им все по барабану. Поймите, одни народы (страны) вовсе не ставят себе целью удушение или уничтожение других народов (стран), за редкими исключениями (армяне-азеры, израильтяне-палестинские арабы, тутси-хуту...).

>2. (УиТ) захватывают все ограниченные ресурсы, сортируют (ТиЛ) на тех, кто сгодится, как рабочая сила и их в таковом качестве используют, остальные или вымирают естественным порядком, или уничтожаются, чтобы не мучались.

Слишком активную руль вы отводите УиТ. Как прогрессоры в фильме Кинза-дза?

>3. (УиТ) захватывают все ограниченные ресурсы и кормят (ТиЛ) из чистой благотворительности.

Вот это уже мы и наблюдаем! Половина населения Гавностана уже кормится за счет международной помощи. Дальнейшее развитие (кину еще одну цитатку, жаль, забыл, из кого): "Некоторые люди наглеют, если их ежедневно кормить."

>4. (УиТ) оставляют (ТиЛ) их долю ограниченных ресурсов и с жалостью смотрят, как те их неразумно на себя переводят.

Это пересекается с номером 3. Тоже имеет место быть. Но деление на УиТ и ТиЛ условно, и все меняется в этом мире. Я вот с изумлением наблюдаю деградацию американцев как рабочей силы. Как далеко это зайдет? Не знаю. Западное общество не имеет защиты от самодеградации. Я не сторонник Климовских теорий, я говорю просто о деградации рабочей силы.

>Вопросы:
>1. Какой вариант Вы лично предпочли бы?
>2. Какой вариант, по Вашему, сейчас воплощается в рамках "глобализации"?

Лично я бы предпочел, чтобы все жили по средствам, разумно, и были счастливы. Но как вы понимаете, это мечты. Одних губит жадность, других губит глупость. Из ваших вариантов, наиболее реальна комбинация 3 и 4, что и происходит сейчас.