От Георгий Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 21.01.2002 22:12:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

А что тут "неживого"?

> >Фантастический фон романа -- следствие фантастичности самого эксперимента. В реальности большая часть представителей
> >западноевропейской цивилизации отменно усердны в прелюбодеянии, обжорстве и пр. и вовсе не горят желанием помочь человечеству.
>
> И зачем создавать заведомо недостоверный фон для повествования? Чтобы вызвать у читателя недоверие? Ей богу, если бы ликеиды
обжирались и трахались, вышли бы более человечными и живыми.

Когда Джейн идет на консультацию к подружке-врачу, та ей вполне профессионально рассказывает, как надо "по науке" действовать, чтобы
отбить Алексея у его невесты. Самое гнусное место романа (если не понимаете, почему, то дальше разговаривать нет смысла), и в то же
время самое спокойное. В этом и сила.

> Не знаю. Кому - скучный, а кому и безмерно интересный. Не знаю, как вы изъясняетесь, но среди моих друзей монолог на три страницы
(3-4 минуты) - явление обычное, хоть и редко когда нужное. Вот с Достоевским Завацкую точно сравнивать не следует. Давайте
сравнивать хотя бы со Стругацкими.

Да, не надо - с этим я согласен. Они совершенно в разных весовых категориях. Но все же ... бьют в одну точку. Как и С. Г.
Кстати, я совершенно не воспринял "Ликей" как женский роман