От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 30.01.2002 12:29:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

Расточительность западнистской модели не определяется отдельными людьми

>Про США - грубовато, неверно по сути, противоречит фактам, и не вызовет в серьёзной компании, например с амириканцами, ничего кроме неприятия и пожатия плечами. Участие США в войне очень хорошо документировано и Вас просто забьют цифрами операций и обоснованиями их важности с стратегической точки зрения.

Ни одна из их операций не сравниться ни со Сталинградом ни с Курской дугой. Разница в десять раз.

>> ИС: И вообще, гитлеровский режим к западоидному можно отнести весьма условно. Скорее это режим догоняющей цивилизации.
>
>Вы, тезка, не ответили на эту фразу.
>Не считаете это важным?

Я согласен с трактовкой СГ. Гитлеровский режим - типичное порождение Запада.

>>Весь их Ленд-лиз - 4% от потребностей. Европу мы положили бы и без них, или сомневаетесь?
>
>Не сомневаюсь, но доказать никому это Вы не сможете, это из области веры. Реально положили с ними.

А зачем мне кому-то доказывать, главное, что Вы не сомневаетесь.

>Вы знаете сколько в танковом корпусе (армии) автомобилей на один танк? Как танковые корпуса будут без автомобилей воевать? Чьи были автомобили?

Зачем было делать автомобили, если их уже заказали в Америке( причем за деньги, а не бесплатно). Отказалась бы Америка поставлять - заменили бы их модель на свою. Плановая экономика, ни чета рыночной.

>По некоторым параметрам помощь была критической, заменить её было нечем, имхо.

Что именно нечем было заменить? Что у нас не смогли бы сделать, без чего нельзя было бы победить?

>>Да не играли их ресурсы ключевую роль в нашей Победе. И не на нашей стороне они были. Они скорее выжидали удобного момента примазаться к дележу Европы.
>
>На какой "нашей"? Были ли ресурсы США на стороне Англии?

Были, были.


>>Прятаться под стол, это не у станка ночевать. Тем более не все же были идиотами.
>
>Эдисон, работавший по 20 часов был русским? Я вот во французском центре работал, знаете ли Вы что окна там до 9-10 вечера горели у большинства сотрудников?

Не надо сравнивать работу в свое удовольствие нескольких увлеченных людей с трудовым героизмом масс. Это принципиально разные вещи. Ваша концепция в этом плане в корне ошибочна, так как уже опровергнута историей. Ненависть и страх к русским копились на Западе столетиями. После триумфального шествия наших войск по Европе в 1813 году, и тем более после победы в России большевизма эта ненависть и страх только усилились. После того, как в 1944 году наши войска перешли советско-польскую границу, у немцев были все основания считать, что русские их сотрут в порошок, особенно после того, что они натворили в Белоруссии. Однако же не стали они вкалывать у станков по 18 часов, не позакрывали свои увеселительные заведения. Напротив, разгул, разврат там только усилились. Характерные сцены в фильме "Освобождение" - советский радист прокладывает связь в Рейхстаге, а пьяные немецкие офицеры вокруг лапают проституток.

>Не надо этого пренебрежения...

>>А я и не сомневаюсь. Только я думаю, что мы способны на большее.
>
>А я, поработав там, думаю что - нет.
Просто Вы сравниваете наш упадок с ихней нормой. Вот и все.


>>Теоретически да. Практически войну мы вытянули на своих ресурсах.
>
>Сходите на военно-исторический форум, том есть масса полезного для Вас материала.

>>Производят горы этой самой избыточной продукции, как будто завтра - потоп. Избыточность и расточительство во всем. Чтоб перед смертью успеть наестся, наверное. В результате - никакой экономии - одно расточительство.
>
>Не оглупляйте американцев. Поверьте, очень неглупые и здравомыслящие люди. И ресурсы считают получше нас :о((

Это не зависит от отдельных людей, это определяет система. Западнистская модель просто не может не быть расточительной и избыточной. Сейчас средний американец потребляет в 8 раз больше всех видов основных ресурсов, чем средний человек планеты. Причем в значительной мере это потребности не физические, а наведенные.

>Успехов, тезка
Вам также.