От Игорь С. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 30.01.2002 11:59:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

Неверно ни фактически ни идеологически.

Про США - грубовато, неверно по сути, противоречит фактам, и не вызовет в серьёзной компании, например с амириканцами, ничего кроме неприятия и пожатия плечами. Участие США в войне очень хорошо документировано и Вас просто забьют цифрами операций и обоснованиями их важности с стратегической точки зрения.

> ИС: И вообще, гитлеровский режим к западоидному можно отнести весьма условно. Скорее это режим догоняющей цивилизации.

Вы, тезка, не ответили на эту фразу.
Не считаете это важным?

>Весь их Ленд-лиз - 4% от потребностей. Европу мы положили бы и без них, или сомневаетесь?

Не сомневаюсь, но доказать никому это Вы не сможете, это из области веры. Реально положили с ними.

Вы знаете сколько в танковом корпусе (армии) автомобилей на один танк? Как танковые корпуса будут без автомобилей воевать? Чьи были автомобили?

По некоторым параметрам помощь была критической, заменить её было нечем, имхо.

>Да не играли их ресурсы ключевую роль в нашей Победе. И не на нашей стороне они были. Они скорее выжидали удобного момента примазаться к дележу Европы.

На какой "нашей"? Были ли ресурсы США на стороне Англии?

>Прятаться под стол, это не у станка ночевать. Тем более не все же были идиотами.

Эдисон, работавший по 20 часов был русским? Я вот во французском центре работал, знаете ли Вы что окна там до 9-10 вечера горели у большинства сотрудников?
Не надо этого пренебрежения...

>А я и не сомневаюсь. Только я думаю, что мы способны на большее.

А я, поработав там, думаю что - нет.

>Теоретически да. Практически войну мы вытянули на своих ресурсах.

Сходите на военно-исторический форум, том есть масса полезного для Вас материала.

>Производят горы этой самой избыточной продукции, как будто завтра - потоп. Избыточность и расточительство во всем. Чтоб перед смертью успеть наестся, наверное. В результате - никакой экономии - одно расточительство.

Не оглупляйте американцев. Поверьте, очень неглупые и здравомыслящие люди. И ресурсы считают получше нас :о((

Успехов, тезка