От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 29.01.2002 21:50:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

США ни с кем не воевали, они примазались потом, когда все и так было ясно.

>>Если бы западоиды в той же степени были способны на самоограничения и самопожертвования, что и русские, то мы бы у них не выиграли Вторую мировую войну.
>Не могу согласиться с формулировкой "русские выиграли ВМВ у западоидов".
>А США тогда у кого выиграли ВМВ? И вообще, гитлеровский режим к западоидному можно отнести весьма условно. Скорее это режим догоняющей цивилизации.

Весь их Ленд-лиз - 4% от потребностей. Европу мы положили бы и без них, или сомневаетесь?

>>Против нас работала тогда практически вся Европа с гораздо большим ресурсным потенциалом.
>
>По поводу "против" надо сделать ряд оговорок, ресурс Германии и ,скажем, франции, Испании, использовались совершенно по-разному. И не забывать, что на нашей строне была США, с самым большим в мире ресурсами.

Да не играли их ресурсы ключевую роль в нашей Победе. И не на нашей стороне они были. Они скорее выжидали удобного момента примазаться к дележу Европы.

>> Может быть Вы имеете в виду, что если вопрос встанет о жизни и смерти, то тогда западоиды не подведут? Но кто их собирается убивать? Россия что-ли?
>
>Дело не в том, будут или нет их собираться убивать на самом деле, или нет. Дело в том, будут ли они в это верить. Люди моего возраста в Америке помнят, как они прятались под столы в школе тренируясь на случай "советской ядерной атаки". И убедить их, что у нас и мысли такой не было довольно трудно, я бы сказал почти невозможно.

Прятаться под стол, это не у станка ночевать. Тем более не все же были идиотами.

>Если они будут верить, что речь идет о их жизни и смерти - не сомневайтесь, они способны очень на многое.

А я и не сомневаюсь. Только я думаю, что мы способны на большее.

>Как раз основное - доказать, что Россия не представляет для Америки опасности в физическом смысле.

>>Нет не главное. Почему, описал выше. Если бы было главное - Гитлер бы победил, а не мы.
>
>У анти-гитлеровской коалиции ресурсов было намного больше, чем у Гитлера. Буудете спорить?

Теоретически да. Практически войну мы вытянули на своих ресурсах.

>>Может быть.
>
>Но это не произойдет само. Надо приложить усилия.

>> А какой тогда? Свое они быстрее проедят.
>
>Пока для них "свое" - весь мир. Включая Россию, поскольку мы им свои ресурсы продаем. Даже без России - еще не известно, кто быстрее проест ресурсы.
>Да и не упрощайте, сберегающие технологии развили они, а не мы, так что свои ресурсы на единицу продукции они расходуют более экономно.

В том -то и дело, что на единицу. Но таких единиц больше чем требуется многократно.
Производят горы этой самой избыточной продукции, как будто завтра - потоп. Избыточность и расточительство во всем. Чтоб перед смертью успеть наестся, наверное. В результате - никакой экономии - одно расточительство.