>Если бы западоиды в той же степени были способны на самоограничения и самопожертвования, что и русские, то мы бы у них не выиграли Вторую мировую войну.
Не могу согласиться с формулировкой "русские выиграли ВМВ у западоидов".
А США тогда у кого выиграли ВМВ? И вообще, гитлеровский режим к западоидному можно отнести весьма условно. Скорее это режим догоняющей цивилизации.
>Против нас работала тогда практически вся Европа с гораздо большим ресурсным потенциалом.
По поводу "против" надо сделать ряд оговорок, ресурс Германии и ,скажем, франции, Испании, использовались совершенно по-разному. И не забывать, что на нашей строне была США, с самым большим в мире ресурсами.
> Может быть Вы имеете в виду, что если вопрос встанет о жизни и смерти, то тогда западоиды не подведут? Но кто их собирается убивать? Россия что-ли?
Дело не в том, будут или нет их собираться убивать на самом деле, или нет. Дело в том, будут ли они в это верить. Люди моего возраста в Америке помнят, как они прятались под столы в школе тренируясь на случай "советской ядерной атаки". И убедить их, что у нас и мысли такой не было довольно трудно, я бы сказал почти невозможно.
Если они будут верить, что речь идет о их жизни и смерти - не сомневайтесь, они способны очень на многое.
Как раз основное - доказать, что Россия не представляет для Америки опасности в физическом смысле.
>Нет не главное. Почему, описал выше. Если бы было главное - Гитлер бы победил, а не мы.
У анти-гитлеровской коалиции ресурсов было намного больше, чем у Гитлера. Буудете спорить?
>Может быть.
Но это не произойдет само. Надо приложить усилия.
> А какой тогда? Свое они быстрее проедят.
Пока для них "свое" - весь мир. Включая Россию, поскольку мы им свои ресурсы продаем. Даже без России - еще не известно, кто быстрее проест ресурсы.
Да и не упрощайте, сберегающие технологии развили они, а не мы, так что свои ресурсы на единицу продукции они расходуют более экономно.