От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 28.01.2002 18:07:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

Сомневаюсь

>Извините, но Вы плохо знаете, как мне кажется, американцев. Для большинства, или по-крайней для очень значительной части высокий уровень потребления - не самоцель.
>Они не меньше, если не больше русских, готовы на сомоограничения и самопожертвования, если это потребуется для выживания. По ним нужно судить не по голливудским фильмам, а по реальным профессорам и инженерам, детям фермеров.
>Эти ребята знают настоящие ценности и умеют работать по-черному.

Если бы западоиды в той же степени были способны на самоограничения и самопожертвования, что и русские, то мы бы у них не выиграли Вторую мировую войну. Против нас работала тогда практически вся Европа с гораздо большим ресурсным потенциалом.
Может быть Вы имеете в виду, что если вопрос встанет о жизни и смерти, то тогда западоиды не подведут? Но кто их собирается убивать? Россия что-ли?

>Но дело даже не в этом. В войне на источщение главное - количество ресурсов.
>Их у Америки больше.

Нет не главное. Почему, описал выше. Если бы было главное - Гитлер бы победил, а не мы.

>> Для нас главное - не соревноваться с Америкой по потреблению, это должно стать одной из основ новой идеологии. Надо, чтобы каждый гражданин России, разбуди его ночью, на вопрос - будет ли он когда-нибудь жить в России как в Америке, - четко отвечал - нет никогда. Тогда мы будем непобедимы.
>
>Нам будет проще это сделать, если так же будут отвечать и часть амерканцев, разве нет?

Может быть.

>> Будем наблюдать со стороны, как тонет "Титаник" под названием США. Отобрать же наши ресурсы военным путем у США - как я уже сказал при оговоренной мной внутренней политике в России - нет никаких шансов.
>
>Разве речь шла о военном пути? Но он и в Америке не нужен подавляющему большинству.

А какой тогда? Свое они быстрее проедят.