От Игорь С. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 28.01.2002 14:14:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

Re: В войне...

>Напротив, у Америки в такой войне нет шансов. Она задала населению слишком высокий уровень потребления, так что проблемы с истощением ресурсов у нее возникнут, а не у нас.

Извините, но Вы плохо знаете, как мне кажется, американцев. Для большинства, или по-крайней для очень значительной части высокий уровень потребления - не самоцель.
Они не меньше, если не больше русских, готовы на сомоограничения и самопожертвования, если это потребуется для выживания. По ним нужно судить не по голливудским фильмам, а по реальным профессорам и инженерам, детям фермеров.
Эти ребята знают настоящие ценности и умеют работать по-черному.

Но дело даже не в этом. В войне на источщение главное - количество ресурсов.
Их у Америки больше.

> Для нас главное - не соревноваться с Америкой по потреблению, это должно стать одной из основ новой идеологии. Надо, чтобы каждый гражданин России, разбуди его ночью, на вопрос - будет ли он когда-нибудь жить в России как в Америке, - четко отвечал - нет никогда. Тогда мы будем непобедимы.

Нам будет проще это сделать, если так же будут отвечать и часть амерканцев, разве нет?

> Будем наблюдать со стороны, как тонет "Титаник" под названием США. Отобрать же наши ресурсы военным путем у США - как я уже сказал при оговоренной мной внутренней политике в России - нет никаких шансов.

Разве речь шла о военном пути? Но он и в Америке не нужен подавляющему большинству.