В войне на истощение у Америки нет никаких шансов.
>>более-менее пригодный для сторон- участниц. Имея надежное внутреннее ядро системы, защита от внешних влияний не может быть большой проблемой.
>
>Вы заблуждаетесь. Войну на истощение (не обязательно горячую) у Америки выиграть непросто.
Напротив, у Америки в такой войне нет шансов. Она задала населению слишком высокий уровень потребления, так что проблемы с истощением ресурсов у нее возникнут, а не у нас. Для нас главное - не соревноваться с Америкой по потреблению, это должно стать одной из основ новой идеологии. Надо, чтобы каждый гражданин России, разбуди его ночью, на вопрос - будет ли он когда-нибудь жить в России как в Америке, - четко отвечал - нет никогда. Тогда мы будем непобедимы. Будем наблюдать со стороны, как тонет "Титаник" под названием США. Отобрать же наши ресурсы военным путем у США - как я уже сказал при оговоренной мной внутренней политике в России - нет никаких шансов.
>Видите ли Вы возможность ослабить внешний прессинг с помощью четкого изложения причин, проблем и наших ответов на вызовы?
>Я полагаю, что шанс есть.
>Ведь до сих пор большинству американцев просто не было до нас дела. В массе же мы довольно похожи.