>>Только вот беда - различить, кто "интел", а кто "гнинтел" - это очень нелегко. И никто сам себя "гнинтелом" и "недостойным существовать" не признает. Совсем без чиновников, м.н.с-ов, младших референтов тоже ведь нельзя...
>
>Ну дык золотые слова. И насчет распознавания (кому довериться?) и насчет пользы от младших. Либерализм -- он младших достаточно утешает материально, это солидаризм-пирамида означает младших в очередя да коммуналки... Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый Баювар. Ни кто не остановится на "достаточно", всегда захочется большего. И, если от сохи (это метафора) хватит ума (инстинкта выживания), что бы не жрать без оглядки на возможные последствия, интель наидёт много причин, оправдывающих его стремление к шмоткам и свободе въезда-выезда. Он, извините, дрянь учёная, сдаст всё, что не строил своими руками и что не им выстрадано. А если кто из его собратьев по цеха начнёт говорить правду - тут уж ховайтесь, тоталитаристы, растопчет.
По правде говоря - многие ли интели сейчас живут достойно человека? А может, как говорит Жванецкий, такая беда всё равно лучше той тюрьмы, в которой мы жили?
Как там у Снегова: "мы были великим народом. Теперь мы жалкий народ"
С уважением.