Да, почему-то когда "без трупов", то "ни трупов", "ни результата".
Прям как сейчас. Очень печально.
Кстати, замечание Юдихина в общем-то некорректно - средства из 3-его мира изымались и изымаются в "цивилизованные страны" для поддержания ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО уровня жизни, а не для выживания. Лучше ли было плюнуть на город - "спасайся кто может?" Ведь было бы как сейчас, даже хуже.
Тут недавно разговаривал с бабушкой. Она вспомнила, что в школьные годы (30-е, естественно) не то в пятом, не то в шестом классе (а может, раньше) читала текст в учебнике или хрестоматии - "Город и деревня". Обязательный для изучения. Смысл его был в том, что ни деревня без города не может, ни город без деревни. Причем все это объяснялось отнюдь не абстрактно, а на самых простых, осязаемых примерах (с.х. орудия, продукты и т. п.)
А если имеется в виду, что город жил слишком хорошо, расплодили "гнилинтеллигентов" в городах, номенклатуру за счет "ограбления деревни" - тут можно бы и согласиться. Только вот беда - различить, кто "интел", а кто "гнинтел" - это очень нелегко. И никто сам себя "гнинтелом" и "недостойным существовать" не признает. Совсем без чиновников, м.н.с-ов, младших референтов тоже ведь нельзя...