>У Вас есть конструктивные предложения?
>Уж каскады наших электростанций никто вреоде не пинает особо даже на Западе...
Это вам так кажется. Попинали в свое время, когда с перебросом рек боролись. А так это уже кроме "почвенников" никого не интересует. Это же цена прогресса, а она и на Западе не обсуждается.
>Коллективизация была жестокой социалистической мерой. Но пока никто не объяснил из её противников внятно, как можно было изъять товарное зерно у мужика для форсированной индустриализации без коллективизации. Город не мог дать нужной товарной массы взамен на рыночной основе.
Ну а с чего я начал? Вы опять хотите по трупам к великой цели?
Загнать часть населения в крепостное право, чтобы городу было хорошо. Чем эта позиция от нынешней либеральной отличается?
>Тогда это можно было хоть оправдать грядущей агрессией империалистов ( ультиматум Керзона) ( "Мы за 10 лет должны пробежать расстояние , на которое у стран Запада ушло 100 лет, иначе нас сомнут" И.В.Сталин) .
>Нынешний погром индустрии и сельского хозяйства в рациональных терминах необъясним. Имела место погоня за миражом, за химерой. До 85 года были кризисные явления, Кризис начался лишь после судорожных горбачевских реформ, не подкреплённых знанием.
По этому поводу я уже писал здесь. Почему-то не могу найти в архиве.