|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
29.01.2002 13:05:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
M-005 2001-41 Ю.Мухин Письма в АВН
N 41 (235)
9 ОКТЯБРЯ 2001 г.
ПИСЬМА В АВН
Иначе мы не Армия
Недавно мы получили вот такое письмо от нашего подразделения в Уфе.
«1 сентября бойцы нашего подразделения, как обычно, выполняли задачу по пропаганде идей АВН в районе Центрального рынка Уфы. Над нами гордо развивался Красный флаг. Неожиданно трое неизвестных вырвали флаг и пытались скрыться. Мы решительно отобрали свой символ и водрузили его на место.
В возникшей после этого словесной перепалке один из нападавших неожиданно выхватил пистолет и выстрелил в нашего бойца Дениса Ларгина. Пуля попала в ногу. Стрелявший бежал, но через несколько кварталов был блокирован милицией. В этой ситуации он застрелился. Дениса отвезли в 1-ую городскую больницу (во время Великой Отечественной войны - эвагоспиталь для раненых бойцов Красной Армии).
В дальнейшем выяснилось, что стрелявший был неоднократно судимым рецидивистом, находился в розыске органами внутренних дел за изнасилование. Двое других нападавших - братья Забировы, тоже ранее судимые - милицией задержаны. Ведется следствие.
Денис Ларгин - молодой человек 25-ти лет от роду, является активным бойцом АВН, членом ФНС. В настоящее время из больницы уже вышел, состояние здоровья хорошее.
Уфимское отделение продолжает выполнять уставные задачи АВН. Р.Ш. Утяшев».
Первое, что приходит в голову и что, безусловно, нужно сразу же сказать: мы гордимся вами, товарищи! Гордимся тем, что в этой стычке не вы побежали, а от вас побежали! Не важно, что это были уголовники, важно, что и они не смогли вас запугать, вы не отдали флаг и не важно, что это был пока не флаг АВН (мы его до сих пор не имеем), важно, что это был ваш флаг и вы его не отдали.
В старину в России говорили: «Инвалиды армию украшают». Это несколько сложно понять, но это очень точно характеризует моральный дух армии. Не та армия сильна, которая имеет много оружия, а та, которая способна пойти на тяжелые потери во имя победы. «В руках храбреца и щепка кинжал», - гласит восточная мудрость. Поэтому Денис Ларгин - это первое украшение АВН как армии. Первый, проливший свою кровь на службе в АВН. Так, значит, и запомним: первым был ДЕНИС ЛАРГИН.
Но вот в отношении следующего раненого мне и связному России очень хотелось бы, чтобы он появился не скоро. Трудно и тяжело формируется армия, жаль, если потери будут еще до того, как они потребуются для нашей Цели. Не могу советовать бойцам АВН быть осторожными, поскольку они и без меня это знают. Глупо советовать то, что и так всем понятно. Не могу призывать бойцов избегать опасных ситуаций, поскольку их все равно не избежишь, а стремление избегать опасности очень скоро входит в привычку. Вредную для армии привычку.
Потому у нас ко всем бойцам просьба, которая состоит из двух, часто взаимоисключающих просьб: берегите честь и жизнь одновременно. Одновременно это сделать трудно, но вы все равно пробуйте. Если не получается, то тогда берегите честь. Иначе мы не Армия.
Без медкомиссий
Некоторое время назад получил вот такое письмо.
«Вкратце о себе: 29 лет, работаю инженером-электронщиком...
Об АВН. Вообще-то мне хотелось бы вступить в нее, но меня «страшит» следующее. Это не группа и не партия, это Армия. И когда-то ей, видимо, придется воевать в прямом смысле слова. Демомерзавцы просто так не сдадутся. А солдат из меня, честно признать, никудышный. Я и в армии-то не служил (не «косил», нет - обоснованно, но от этого не легче). Вот так. Хотел бы получить Ваш совет на этот счет. С уважением, Сергей».
Сергей! Неужели Ты от меня, и.о. Лидера АВН, ожидаешь получить совет не вступать в АВН? По поводу здоровья скажу, что я не могу представить себе мужчины любого здоровья, который бы не смог поднять ПМ или АКМ. Если Ты уж очень плохо видишь, то существует стрельба в упор. Да и вся эта стрельба и оружие - это чепуха, это второстепенно. На первом месте должна стоять решимость драться в случае необходимости, а дальше будет по русской поговорке: «Было бы желание ударить собаку, а палка найдется». Ты обрати внимание на тех террористов, которые поставили американских засранцев на уши голыми руками - только умом и мужеством.
Так что не переживай о том, что тебя не взяли в армию - в нее призывают по закону, поэтому в ней много всяких формальностей, медкомиссии и т.д. А нас в ряды АВН призывает совесть, поэтому мы обходимся без медкомиссий и значка ГТО.
Но должен сказать, что уважение к тебе вызывает то, что Ты думаешь, как поступить, и боишься подвести товарищей в будущем.Это лучше, чем восторженные скороспелки, которые прибегут, пошумят, а начнешь разбираться, так они, оказывается, так и не поняли, куда попали и что мы делаем. Думай, Сергей, думай, тем более что в обозримом будущем главным оружием бойца АВН будет оставаться его голова.
О детях
А совсем недавно я получил такое письмо.
«Пишу Вам впервые, хотя «Дуэль» регулярно читаю уже полтора года. Думаю, этого времени мне было достаточно, чтобы сформулировать те мысли, которые и собираюсь изложить. Немного о себе. Мне 25 лет, москвич. По национальности я еврей и глубоко надеюсь, что не единственный, читающий (а главное - любящий) Вашу газету. К жидам себя не причисляю, хотя, наверное, об этом другие должны судить. Нельзя сказать, что я целиком и полностью разделяю идеи всех публикаций «Дуэли», но процентов на 80 - однозначно. Все же есть некоторые претензии, а точнее, вопросы.
По поводу закона АВН. Он, безусловно, необходим и как можно скорее, но, как говорится, нет предела совершенству. Юрий Игнатьевич, а как же быть с «серыми кардиналами» - примеров в истории, слава богу, хватает: один Распутин чего стоит! А ведь он по Вашему закону отделался бы легким испугом. Разве это справедливо? Или взять «семью» Ельцина - та же ситуация. Дьяченко, Абрамович, Юмашев, Березовский, Мамут, Волошин - всех и не счесть. Люди, не занимая официально никакой госдолжности (за редким исключением), фактически имели (да и продолжают иметь) огромное влияние и возможности. А формально с них взятки гладки - и есть никто, и звать никак. Как же быть? Мое предложение: добавить в закон параграфы, которые бы четко определяли всех тех, на кого распространяется его действие. Допустим, так: если в отношении президента выносится вердикт «заслуживает наказания», под действие закона попадают все его многочисленные советники, аналитики, помощники и т.д., и т.п. Короче, все, кто оказывал на него наибольшее влияние. Иначе вся эта команда, выйдя сухими из воды, начнет примазываться и втираться в доверие уже к новому президенту - и опять все пойдет-покатится... Конечно, новый президент, если он не идиот, пошлет их куда подальше. Ну и что, эти ребята не найдут места, куда пристроиться и продолжать в том же духе? Нет, уж лучше с ними решать сразу и кардинально: пусть отвечают наравне с президентом и депутатами. Было бы интересно узнать Вашу точку зрения.
Почему я не иду в АВН. Чувствую, что здесь моя позиция весьма уязвима, но все же постараюсь ее объяснить. Что касается целей АВН - всеми руками и ногами за! Но... Вот я окончил институт, сейчас работаю, женат. Я могу плюнуть на все это и стать бойцом, тем более что уверен - это будет правильно. Жена поймет, если любит, родители - тем более. Но у меня есть сын. Я мог бы ему сказать: «Потерпи, сынок, без того и без сего, без пятого, без десятого, но зато ты сможешь гордиться своим отцом». И он бы меня понял, возможно. Но сейчас ему всего 3 года! И я не могу от него требовать понимания. Просто не могу! Может, я и не прав, но плевать на то, что он будет мной гордиться через 10 лет, если сейчас по моей вине ему придется страдать. Ну, уж и страдать, - скажете Вы, - ничего, посидит немного без жвачек и пирожных да игрушек китайских - еще и на пользу пойдет. Напоминаю: ему всего 3 ГОДА! И он мой сын! Я готов положить на алтарь АВН все, что принадлежит мне, но решать судьбу ребенка... Я восторгаюсь девушками-комсомолками - они настоящие героини! А я не герой, я обыватель. Не спешите записывать в «козлы», я могу быть полезен, отдав даже свою жизнь, но не более того. Юрий Игнатьевич! А может, я зря так разоряюсь? Может, служба в АВН настолько необременительна, что и говорить об этом не стоит? Шучу, конечно. Но все же было бы очень интересно узнать о жизни бойцов АВН вне АВН - так сказать, «в миру». Как они решают те проблемы, которые я обозначил? Или для них это не проблемы? Пусть напишут об этом в «Дуэль» - интересно будет не только мне. Только по возможности не надо давать мне презрительные отповеди типа: отстань, козел, жри, спи и трахайся дальше. Или я действительно собственную трусость прикрываю маленьким ребенком? Я не ерничаю, действительно хочется разобраться. С благодарностью приму любые мнения, даже очень неприятные. Специально для тех, кто захочет все мои проблемы объяснить моей национальностью, сообщаю: да, я еврей, любящий свою Родину, ненавидящий жидов любой национальности, в том числе и из числа соплеменников. Не мыслю себя нигде, кроме как в России. А впрочем, валяйте, пишите что хотите - не обижусь. Думаю, для первого письма вполне достаточно. С огромным уважением к Вам и Вашему делу. Виталий П.».
Виталий, мой тебе совет-никогда не оправдывайся в том, что Ты еврей, и никого ни в чем по этому поводу не убеждай. Будут оскорблять - дай в морду.
Лично я делю население не по национальности, а на Людей, обывателей и животных (жидов). Людей так мало, что мне недосуг размышлять над достоинствами и недостатками их наследственных особенностей или особенностей воспитания. Был бы Человек, и мне плевать на его национальность. Я ее не замечаю, поскольку не знаю, как ее использовать в нашем деле.
Среди бойцов есть и евреи, есть и те, кто евреев и «черных» не любит. Но дело в том, что мы - товарищи и договорились между собой, что наши политические разногласия не должны мешать нам в достижении Цели АВН. Иногда спорим, жарко спорим, но помним, что Дело еще не сделано и держаться нужно вместе. Я думаю, что если бы мы не спорили по этим вопросам, то это было бы уже ханжеством, неискренностью, что, на мой взгляд, недопустимо - среди товарищей лучше уж выплеснуть все, чем держать камень за пазухой.
Теперь по поводу советчиков, всяких олигархов и «серых кардиналов», ошивающихся у власти. Здесь, Виталий, нужно напрячь свою фантазию, вообразить себя президентом, понять, что Тебе, кровь из носу, нужно сделать жизнь большинства народа лучше, и попытаться представить, какие чувства Ты будешь испытывать к этим олигархам и «серым кардиналам», которые при Тебе пытаются решить не Твои задачи, а устроить свои жидовские интересы? Что ты с ними сделаешь, хоть с новым законом, хоть со старыми? Да будь Ты хоть трижды голубем мира, Ты в момент обрастешь такими ястребиными перьями, что от этих сорок-воровок только пух полетит. Терпеть эту сволочь возле власти может только тот, кто за последствия своего нахождения у власти ну никак не отвечает. А АВН вопросом такой ответственности как раз и занимается.
Теперь по поводу того, как бойцы АВН совмещают свои личные дела по обеспечению своей жизни и службу. К сожалению, кто как сумеет. Используют свободное время и любую оказию на пользу службе. Но ничего - вертимся.
По поводу Твоего сына. Во-первых, какую страну Ты оставишь своему сыну? Что Ты ему скажешь, когда он вырастет? Что сильно его любил?
Во вторых, не спеши думать о жизни близких, не подумав о своей собственной. Дело даже не в том, достойно ли жить только для себя, а в том, что Ты обрекаешь себя на крайне неинтересную в Человеческом плане жизнь вместо настоящей жизни: вместо настоящих эмоций от поражений и радости от побед своего ума Ты будешь иметь только суррогаты этих эмоций, поскольку Тебя ведь всегда будет преследовать мысль - а зачем все это? Предположим, Ты за счет ума станешь лично очень богатым, как Сорос. А зачем? Деньги на Тот Свет Ты не унесешь, сына сделаешь несчастным, поскольку лишишь его жизнь даже таких мизерных целей, как добыча денег. Если сын будет дураком, то он на Твоих деньгах скоро пресытится и станет наркоманом, если сын будет умным, то он будет презирать Тебя за Твою никчемно прожитую жизнь. Страшна не материально бедная жизнь, страшна бессмысленная. И тех, кто живет такую бессмысленную жизнь, от самоубийства спасает не инстинкт самосохранения, а только их глупость - они не понимают, насколько страшно их существование.
Не понял
А теперь отвечу на старое письмо из Киева.
«Вопросы к Ю.И. Мухину:
1. Считаете ли Вы жидом К. Маркса?
2. Не таит ли в себе угрозу новой «перестройки» в случае прихода АВН к власти невнимательное отношение к государственному устройству - ведь согласитесь, что «справедливизм» - это несерьезно для XXI в., хотя и простительно для XVI, XVII вв. Помнится, и горбачевская реформа, и гитлеровский нацизм, и «бархатные революции», кем бы они ни подпитывались, начинались именно с «объективного, не зависящего от идеологических догм суда народа над властью». И что в итоге получалось - наверху всегда оказывались «справедливые и прагматичные» ловкачи. Последний тому пример - падение Югославии Милошевича - тоже ведь «суд народа» под руководством «беспристрастных к НАТО» Джинджича и Коштуницы?
С уважением, ответственный по работе Отдела изучения левой прессы и Ваш друг Д.Л. Старокадомский».
Нет, Дмитрий, Карла Маркса я жидом не считаю. Мое крайне негативное отношение к нему как к ученому не распространяется на него как на Человека. Нет у меня для этого оснований, поскольку Маркс жил ради Великой Цели. На остальную часть письма, Дмитрий, я отвечу после того, когда Ты сам поймешь, что Ты хотел у меня спросить. Я ее просто не понял.
О Боге
И, наконец, еще одно письмо.
«Мой жизненный опыт показывает, что существуют две категории людей, которые имеют два способа подхода к решению дела.
1) Ищут пути, условия, способы осуществления поставленной задачи.
2) Ищут объяснения, почему это дело невозможно выполнить.
Первый подход психологи называют актуализацией, а второй манипуляцией.
Т.е. человек что-то говорил, что-то объяснял, т.е. манипулировал, и доволен этим и воспринимает себя участником дела, а то, что дело не сделано, это уже не суть важно - главное, отметился, засветился и т.д.
Вызывает признательность ваша позиция умереть за народ.
«Нет выше любви для человека, чем положить душу свою за други своя». Слова нашего Господа Иисуса Христа.
Но следует заметить, и это существенно для хрестьянина, другие слова Господа: «Яко без Мене не можете творити ничесоже». Но лидер АВН, к сожалению, Богоборец. Древними Богоборцами являлись иудеи. их так и называли сыны - противления. и с этих позиций дело АВН обречено на поражение. это мое мнение. Идея конструктивная, но тяжело идти против Бога, потому многие христиане не смогут вступит в это движение. Будем создавать свою Армию Единства Народа» Геннадий Николаевич».
Видимо, только Черт знает, кого Вы, Геннадий Николаевич, обманываете - меня или Бога? Мой атеизм - это мое личное дело. Я буду обходиться без Него, но кто Вам мешает вступить в АВН и бороться за спасение России и с помощью Божьей, не обращая на меня внимания? Бог? А он что, запретил Вам вступать в АВН, отказал в Своей поддержке? Знамение такое от Него по факсу пришло? Но кто-то же надоумил Вас отвергнуть АВН. Кто? Бог или Черт? Кому служим, Геннадий Николаевич?
Ю.И. МУХИН,
И.О. Лидера АВН