От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 28.01.2002 16:03:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

M-005 2001-51 А.Бусел Нет-религиозному безумию

N 51(245)
18 ДЕКАБРЯ 2001 г.


НЕТ - РЕЛИГИОЗНОМУ БЕЗУМИЮ!

Принято считать, что три мировые религии являются ветвями одного дерева - иудаизм, христианство, ислам. Но, хотя они говорят, казалось бы, о едином Боге, тем не менее, между Священными Писаниями этих религий существуют непримиримые противоречия. Эти противоречия являются постоянным источником разжигания религиозной розни, межконфессиональной вражды и войн.

Уже ни для кого не секрет открытая враждебность Торы и Талмуда к язычникам и иноверцам и особая ненависть Талмуда к христианам. С другой стороны, Евангелие, объединяя во Христе всех людей, называет иудейского бога диаволом, человекоубийцею, лжецом и отцом лжи (Иоан. 8:44). Коран, со своей стороны, сеет рознь между мусульманами и иудаистами, христианами, буддистами, атеистами и т.д. Так, в Коране сказано: «Ослу подобны те (сыны Израиля), кому дано было нести груз святых Писаний - Тору (Пятикнижие Моисеево. - А.В.), они же им пренебрегли... предались иудаизму» (С. 62, с. 5). «Кто не уверовал в Аллаха и уклонил с Его пути - дела таких Он в тщету обратит... Нечестивые пошли за ложью, а кто уверовал - последовал за Истиной от их Владыки... А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою, по шеям головы ссекайте, когда же проведете основное подавленье, (берите в плен и) удерживайте крепко. За этим: или благость (им явить), или выкуп (взять), пока война не сложит свое бремя. Так надлежит вам поступать!» (С. 47, с. 1-4). Христиане по Корану тоже неверные, они богохульствуют, называя Христа Богом и веруя в единую Троицу: «Не веруют такие... богохульствуют все те, кто говорит: Бог есть Мессия, сын Марии» (С. 5, с. 17, 72). «Нет Божества, кроме Аллаха!» (С. 5, с. 23). «Так веруйте же в Бога и Его пророков, не говорите «Троица» и удержитесь же себе на благо» (С. 4, с. 171).

По Корану, Иисус - Мессия, которому Аллах дал Евангелие, является пророком, но не Богом: «Не подобает человеку... к людям обращаться: Меня вы почитайте вместо Бога!» (С. 3, с. 79). Но по Евангелию Сын Бога истинного Христос есть «Бог-Слово» (Иоан. 1:1-14), есть «Бог истинный» (1 Иоан. 5:20), «образ Бога невидимого» (2 Кор. 4:4). Он говорит о Себе: «Я и Отец одно», «Мы едино», «Видевший Меня, видел Отца» (Иоан. 10:30; 17:22; 14:9). Дух Святой, Который от Отца исходит, тоже есть Бог (Деян. 5:3-4), и «сии три: Отец, Слово и Дух Святой - суть едино» (1 Иоан. 5:7).

Далее, по Корану, Христос был послан с Евангелием, чтобы истинность Торы подтвердить: «И это Мы, кто низвели им (сынам Израиля) Тору, в которой правый путь и свет... и в ней для них Мы предписали: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, за нанесенье ран - отмщенье, а кто простит и (возмещенье за них) на милостыню обратит, тому послужит это искуплением грехов... Отправили Мы Иисуса, сына Марии, чтобы истинность Закона утвердить, что был ниспослан до него», «и разрешить им часть того, что ранее для них запретным было» (С. 5, с. 44-46; С. 3, с. 50). «О если б только люди Книги (божественных Откровений) уверовали в Бога, и если бы они твердо следовали Торе, Евангелию и тому, что им ниспослало (сейчас) от их Владыки» (С. 5, с. 65). «Аллах! Он Тот, кто Книгу в истине тебе послал в знак подтверждения ниспосланному прежде. И до нее он в руководство людям ниспослал Закон (Тору), Евангелие, а также ниспослал вам Аль-Фуркан (для различения добра и зла, света и тьмы, веры и неверия и т.д.)» (С. 3, с. 2-3).

Но в Евангелии Христос опровергает одну за другой заповеди Моисеева закона: «Вы слышали, что сказано древним: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам (иудеям): не противься злому» и т.д. Христос отменяет празднование субботы, обрезание, почитание бога Израилева. Апостолы утверждают, что они не поручали соблюдать Моисеев закон (Деян.15), что Христос упразднил его учением, положил ему конец (Лк.16:16; Гал.3:19-25; Еф.2:15; Кол.2:14; Рим.10:4; Евр.7:28 и др.). Так где же правда, в Торе, Евангелии или Коране, если они противоречат друг другу??? Не потому ли Коран был внушен безграмотному Мухаммеду? И из-за этих противоречий люди должны в слепом фанатизме убивать друг друга?!

До недавнего времени эти вопиющие разногласия Священных Писаний удавалось скрывать, запрещая их переводы и держа безграмотную паству в невежестве. Но в наше просвещенное время, когда священные книги переведены на языки народов мира и доступны каждому, когда вирус религиозной вражды уже разгуливает по всему земному шару, - дальнейшее замалчивание, заглаживание, затушевывание религиозных противоречий бессмысленно, а перед лицом разгорающейся мировой межконфессиональной войны - преступно. Уже не помогут ни заклинания о духовном мире и согласии, ни заверения в якобы мирном сосуществовании традиционных религий в прошлом, ни законы о вероисповеданиях, запрещающие разжигание религиозной розни, - нельзя одной рукой насаждать религии, проповедующие религиозную рознь, а другой рукой эту рознь запрещать. Как нельзя одновременно уверять себя в миролюбии ислама и прославлять новомучеников от ислама. Пора говорить правду. Искоренить же религиозную вражду можно либо упразднением самих враждующих религий (что частично удалось атеистам и коммунистам), либо окончательным разрешением их противоречий со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня, когда человечество втягивается в глобальную межконфессиональную войну, грозящую окончательной катастрофой Земли, все здравомыслящие люди планеты должны потребовать от священнослужителей всех религий вместо проповеди религиозной розни заняться, наконец, исследованием всех Священных Писаний и разрешением их противоречий с тем, чтобы найти, наконец, единого истинного Бога и единую Истину, несущих мир, любовь и совершенствование народам. Все люди доброй воли должны объединить свои усилия в борьбе за мир, против религиозного безумия, сеющего ужасы войны и гибель миллионов человеческих жизней.

А.И. БУСЕЛ,
«Христиане за Коммунизм»