От Костя Ответить на сообщение
К Pessimist~zavtra Ответить по почте
Дата 08.01.2002 00:50:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Мухин -...

Эдак Вас занесло. В каком-то смысле, уровень жизни всюду примерно одинаков. Живут люди и на Мадагаскаре, и, наверное, всем довольны.

Я только хотел сказать, что некорректно деньки, потраченные по необходимости (машина, страховка, и.т.д.) считать как бы выброшенными, как будто их никогда и не было - машина-то осталась!

>>Вы правы, но здесь есть некая ошибка в логике. Действительно, из Ваших 36 тысяч почти все уйдет на квартиру, машину, медицину, образование (т.е. все то, что в СССР было бесплатно, дешево или не нужно), и останутся гроши на полуголодное существование, но: у вас будет хорошая квартира, машина, медицина, и.т.д. (относительно хорошие, конечно: но много лучше, чем в СССР)
>
>Хм. С чего это у вас вообще чего-то будет? Я еще не упомянул про уровень жизни в Мексике. Почему это вы уверены что будете жить как МЕНЬШИНСТВО, а не как абсолютное БОЛЬШИНСТВО?

>Говоря же об Америке напомню что Вы потеряете по сравнению с СССР: практически полное отсутствие криминала, зато наличие наркотиков. Короткий отпуск. Маленькая стабильность. (могут уволить не по твоей вине - например рецессия)
>Образование для детей - уж в Гарвард они не поступят точно.

>Впрочем, на мой взгляд - все равно в Америке простому человеку живется ненамного, но лучше. Только что с того?
>Громадные ресурсы Америки не смогли создать жизнь гораздо лучшую чем в нищем, разрушенном войнами холодном блокадном СССР. Вот в чем фишка.