|
От
|
Pessimist~zavtra
|
|
К
|
Костя
|
|
Дата
|
07.01.2002 20:29:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Мухов - вредитель
Почти не шутка. Вот ведь правильную мысль пишет - не так богато западники живут, как кажется, особенно если махинировать с расчетом количество товара/на 1 зарплату, как это делали и делают либерасты.
Но - действительно, дает гад неверные цифры. Дает себя поймать за язык и дискредитирует идею.
По поводу же японских профессоров... Не знаю как они живут в Японии - но этим летом я сопровождал одного в прогулках по Питеру. Жил он в неплохой (но не лучшей) гостинице, так как ее оплачивал институт.
Но вот икры в подарок жене купил на 20 долларов всего ( а видно было, что хотел, но кусалось...)
Впрочем - это личные наблюдения и не значат ничего.
Но то, что скажем 3000 зарплата в Америке (36 в год) - это почти нищета - это верно... И это можно показать без махинаций с цифрами как у Мухина.
Уровень жизни - немного лучше чем у рабочего в СССР. Совсем, совсем немного... И это - в богатейшей стране капитализма...
--------------------------------------
>Тяжело читать Мухина - он явно не понимает, или делает вид, что не понимает, что если анализ фактов приводит к выводу, не соответствующему реальности (напр., что японский профессор живет хуже, чем советский рабочий, или что американцы не летали на Луну), то налицо или ошибка в фактах, или неправилен анализ; по Мухину, единственный вывод - это то, что мир совсем на такой, каким мы его представляем; а все, кто нам про этот мир рассказывают (кроме Мухина) - безбожно врут.
>Трудно, конечно, рассуждать про Япинию; не был я там. Но, вот, например:
>>Следующий расход - обучение детей. [...] Вот и у автора сейчас дочь после школы ездит в школу искусств, где делает вид, что учится играть на пианино. "Что вы, - замахал руками японец, - это безумно дорого! Мои знакомые посылают 2 раза в неделю свою дочь в Токио к учительнице музыки, та берет 50 тыс. йен в час да плюс дорога!" ...
>
>Вам не кажется, что почти $500 в час за уроки музыки (больше 10 лет назад!) - это многовато??? Более правдоподобна цифра $15-$25 в час. Столько не брали, кажется, и адвокаты Клинтона! (но к адвокатам обращаются эпизодически, а тут речь идет о регулярных уроках, то есть гарантированном доходе; и опять-таки, учтем инфляцию). Или это такие японские реалии?
>Аналогично, кстати, и со страховкой $1000 в месяц - абсолютно несуразная цифра (если только речь не идет о страховом накоплении, то есть когда все эти деньги можно по желанию получить назад - но это совсем другое дело, конечно)