От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.01.2002 09:57:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

M-005 Ю.Мухин Человек из КГБ (Анпилов)

N 9 (152)
29 февраля 2000 г.

Человек из КГБ

Поначалу в статье Александра Головенко "Ушел, чтобы остаться на свободе" ("Дуэль", N2) бросился мне в глаза его хамский выпад против Анпилова и Терехова. Когда же прочитала, что отставка Ельцина вовсе не отставка, а отречение от России, что это "завершение правления Россией русскими людьми", я поняла - возмущаться не стоит. Что взять с недолечившегося в клинике им. Сербского, свихнувшегося на слове "Национальный"?

Для А. Головенко и РНЕ, вооруженная жидовской идеологией, - истинная оппозиция, истинные патриоты. Неважно, что они проповедуют космополитизм, хотя и вопят: "Слава России", главное, баркашовцы - "русские по крови", по мнению А. Головенко, ратующие за "национальное возрождение России". Будто бы может быть не национальное возрождение России. Тогда уж это будет не Россия.

Что-то не всем "русским по крови" присущ русский дух. Во многих, к сожалению, кроме этой русскости по крови, ничего больше русского нет, потому-то и очутилась Россия на краю пропасти.

Кровь у всех одинаковая: лейкоциты, тромбоциты, эритроциты... А вот дух русский далеко не у каждого, даже и русского по крови. Суть русского духа, русскости в сталинские времена выражалась словами "Раньше думай о Родине, а потом - о себе", "Была бы наша Родина богатой и счастливою, а выше счастья Родины нет в мире ничего".

Главный вывод Головенко - правильный (иногда, видимо, наступают моменты просветления): "смены фактического властителя России не произошло". Почему же в начале статьи он этот вывод "выбросил из головы" и написал о "завершении правления Россией русскими людьми"? Ну и слава Богу, что А. Головенко все-таки согласился с Лениным, что при власти буржуазии победа трудового народа путем опускания бюллетеней невозможна.

В этом же номере газеты другой мыслитель, до сих пор не уяснивший "откуда ноги растут", обвиняет В.И. Анпилова в сотрудничестве с КГБ. Если это и правда, то что в этом криминального. Ведь же не с ЦРУ и Массадом он сотрудничал.

Всего самого доброго. Л.М. ГИГАШВИЛИ, Петрозаводск

Сучий брех

На прошлой неделе после "выборов" я обратила внимание на свой почтовый ящик, из которого торчала куча бумажек и газет, на которые я никогда не подписываюсь. Весь пол у ящиков был усыпан толстым слоем бумажного хлама. Не знаю как в других домах, но в нашем - почтовые ящики превратились в заурядные помойки. Запихивают в них все, что угодно - от рекламы памперсов до консервных банок. Подняла я это "добро" и хотела, как всегда, выбросить в мусоропровод, да обратила внимание на первую страницу газеты "Мир за неделю", которую нам также подневольно впихивают каждую неделю в ящики. На первой полосе газеты крупным планом красуются братки-передовики жидостроительства. Слева, сбоку от них, на полусогнутых стоит господин Зюганов с улыбкой то ли Джоконды, то ли царя Федора Иоаныча. Доволен, стало быть.

Юрий Игнатьевич, я постоянный читатель "Дуэли". В избирательную кампанию собирала подписи и в меру моих способностей и сил агитировала голосовать за ФНС. С глубоким сожалением узнала, что ФНС не допустили к "выборам".

Неприятно думать, а тем более писать о том, с каким рвением Вы и Влада Селина в "Дуэли" шельмуете Виктора Ивановича Анпилова. Он что, устанавливал лимит на революции, защищал диссертации перед этим уголовным режимом, причастен к убийству Льва Рохлина, принимает активное участие в думских посидушках, узаконивая растащиловку нашей советской собственности? Он что, жрал и жрет вместе с Гусинским, Черномырдиным и прочей жидовской швалью шнапсы? Может, он тусуется на их балах крысоедов или в одночасье стал владельцем фешенебельных игорных притонов? Нет, не слыхать как будто. А может и впрямь ноги у него растут оттуда, откуда голова господина К. Колонтаева? Иль может быть "маргинал" Анпилов в сентябре-октябре 93-его в носу ковырял, лежа на печи, как "герой" "Дуэли" Александр Головенко? Да и Вас, Юрий Игнатьевич, с Владой Селиной там как будто не стояло.

Впрочем, "уржать" можно кого угодно. Был бы теплый денник да побольше овса золотистого. Если Виктор Иванович "продажный", как настойчиво внушаете читателям "Дуэли" Вы и Влада Селина, то, пожалуйста, опубликуйте в газете: кому, когда и за сколько он "продался" и в какой валюте получает за иудин грех - зелеными или в шекелях.

Вы, Юрий Игнатьевич, много публикуете материалов о Сталине, о людях-творцах его, Сталинской, эпохи и, казалось бы, как писатель, журналист, ведущий лидер сегодняшней оппозиции, должны возвысить свой голос в поддержку "Сталинского блока". Ведь "Сталинский блок" - это "Трудовая Россия" - трудяги. Нет, не нашлось у Вас ни единой строчки, ни единого слова в поддержку "Сталинского блока". Напротив, "продажный" Анпилов и баста, талдычите, как заклинание, Вы и Влада. Ну так докажите это нам, Вашим читателям. А так что получается? Сучий брёх.

Предваряю Ваш ответ (если он будет) в мой адрес в Ваших "Огрызухах", что-де Сталин и "Сталинский блок" - не одно и то же. Но и ложь, и правда - не одно и то же. Аграфена БАЛАНЦЕВА, Москва

Осталось
только плюнуть

Уважаемая Т. Баланцева! Я не могу Вам ответить, кому и за сколько Анпилов продался, поскольку у нас в истории был только один откровенный дурак, который брал взятки и давал расписки на них, - это светило ранней демократии Станкевич, который ныне скрывается в Польше. Все остальные заметно умнее.

Виктор Иванович не нравится мне тем, что не борется за коммунизм, не борется с режимом, а только играет отведенную ему режимом роль в спектакле "Российская демократия". Благодаря Анпилову никто не может назвать режим России жидо-нацистским, так как все начнут кричать: "Как же жидо-нацистский, если в России даже пламенный коммунист Анпилов есть?!"

Где и с кем Анпилов жрет, я не знаю, я всего один раз как-то включил телевизор, а там Анпилов с двумя телками (одна стриженая, с остатками зеленых волос) сидит в ресторане и ведет разговор о сексе. Я сразу переключился, но не потому, что считаю его в этом вопросе менее компетентным, нежели Ханга, а просто мне это все слушать осточертело.

Но его любит газета "Московский Комсомолец", и еще летом прошлого года она дала Анпилову такую рекламу:

"Они завалили меня исками для того, чтобы вытрясти деньги, - рычал лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов во время суда с журналистами "МК". - А у меня жена не работает, дочка студентка, сын - школьник...".

Суд тогда сжалился над "лидером угнетенных" (заставил всего-то дать опровержение в его газете "Молния"). А ведь между тем семья Виктора Ивановича отнюдь не бедствует...

Недавно левую тусовку потряс новый слух: будто бы Виктор Иванович приобрел себе второе авто. К уже имеющейся "Ниве" якобы прибавилась иномарка. Одни утверждают, что "Мерседес", другие уверены, что пламенный революционер купил себе "Ниссан". Спешим обрадовать коммунистов: Виктор Иванович оказался патриотом! В солнцевском отделении ГИБДД нам официально сообщили, что на супругу Анпилова, Веру Емельяновну, зарегистрирован недавно приобретенный автомобиль "Волга" последней модели (Госномер Т662РН77RUS).

Только за последние шесть месяцев, по данным "МК", Анпилов успел побывать в Канаде, Швеции и Турции. А в прошлом году он посетил Италию и Бразилию. Что, согласитесь, для бедного борца с угнетателями несколько чересчур. И это в то время, когда газета "Молния", руководимая Анпиловым, продолжает сбор пожертвований на народное телевидение. К июню было собрано 602 тысячи 760 рублей 3 копейки (почти 25000 долларов). Как признался недавно в суде сам Виктор Иванович, деньги эти находятся на сберкнижках у него самого и наиболее верных товарищей по партии. То есть проверить движение "народных" финансовых потоков фактически невозможно.

Неудивительно, что даже многие соратники по борьбе относятся к Анпилову без должного уважения. Заминировавший памятник Петру Первому Игорь Губкин, ныне сидящий в Лефортово, признался:

- Виктор Анпилов присваивает деньги наивных жертв, ведет интересную, активную личную жизнь. Его, что называется, "суета прикалывает". Для революции он вреден. Если Виктор Иванович не получает от режима денег на свою провокационную деятельность, то ему следовало бы платить из агентурных фондов службы безопасности президента. Столь карикатурно и ущербно выставить коммунистов перед обществом вряд ли кому удавалось...

Одевается Анпилов очень просто. В галстуке с логотипом итальянского чемпионата мира по футболу ходил лет пять. В еде неприхотлив: днем питается хот-догами и пиццей в палатках "фаст фуд". По оценкам соратников, Анпилов смотрит на подчиненных свысока, старается подчеркнуть свое лидерство. Член РКРП Павел Былевский рассказывал, как однажды Анпилов угощал его бутербродами, приговаривая:

- Держись меня, Пашка, всегда булка с мясом будет..."

Как видите, "МК"ашка нагрела в суде Виктора Ивановича за оскорбление своих чести и достоинства и теперь он за эту заметку мог бы содрать судом с "МК" деньги на народное телевидение за то же самое. Но наверное не смог найти, что же в этой заметке неправда.

Что касается мнения Губкина, то Анпилов недавно снова его подтвердил, дав журналисту "Коммерсант-Власть" такой ответ на вопрос об участии в выборах:

"Я вообще против этих выборов. Мы в России выбираем не президента, а царя. Отсюда постоянные конфликты, войны, бедствия. А государство у нас многонациональное, и определенным выходом для нас вполне могла бы стать нормальная парламентская монархия. Но при этом Советы все равно продолжают оставаться самым приемлемым вариантом".

Надо сказать, что перед выборами в Думу я объявил, что голосовать буду за "Сталинский блок", фактически за Анпилова. И проголосовал.

А теперь, когда прочел, что Анпилов за парламентскую монархию, то мне остается только плюнуть... Ю.И. МУХИН

Наш e-mail: info@duel.ru

e-mail редакции: duel@tande.com