От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 04.01.2002 09:53:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

M-005 Ю.Мухин Газете Завтра посвящается (Дуэль 30/2000)

N 30 (173)
25 июля 2000 г.

ГАЗЕТЕ "ЗАВТРА" ПОСВЯЩАЕТСЯ

Помни, товарищ

Газета "Завтра" - это наша Родина, последний кусочек территории, где воплощены чаяния всего трудового народа. Это Александр Проханов держит на своем сердце миллионы русских и советских людей, задавая ритм, перевязывая раны, снимая боль и усталость. Это наш штаб, где рождается новое поколение борцов, стратегия и тактика сопротивления по всему постсоветскому пространству.

Убери газету - не станет воздуха, сомкнутся НАТОвские бригады по границе, славянин начнет ловить "други своя" в прицеле... Именно так обстоит дело. Пока есть А. Проханов, В. Шурыгин, Д. Тукмаков, С. Кара-Мурза - все родные наши люди - жива Родина, держится.

Мы, осиротевшие русские, каждый день продолжаем служить Отчизне, как Петька, уже убитый, приподнимается глянуть, плывет ли Василий Иванович Чапаев, жадно ловим голос правды надежды и веры.

Нельзя промолчать по поводу "Круглого стола" оппозиционеров ("После бури") в номере 24(341). Нельзя молчать, друзья. Спасибо Николаю Анисину и Денису Тукмакову, давно мы ждали, хотели спросить, где же наши "отцы-командиры", куда же подевались за эти роковые 10 лет?

Спасибо редакции за эти "штабные учения". Командиры, наконец, выдали себя публике, в расчете на то, что нас уже нет, а молодежь не знает. Вы просчитались, господа! Товарищ, вспомни, подумай. Товарищи Былевский, Плева, Волынец, прочтите.

Вот г. Д. Аграновский (Коммунистическая Партия Российской Федерации) желает, чтобы были "доброжелательные отношения между людьми", но при этом не должна "ограничиваться частная инициатива, так, чтобы тем людям, которые желают существовать вне системы, была такая возможность предоставлена". Этот перл превосходит даже великого гуманиста Герберта Уэлса по наивности. Да наивен ли г. Аграновский? Ему что, 10 лет от роду? Нет, в это верить нельзя. Скорее, это переизданный в новом тысячелетии Лев Давыдовыч Троцкий, с его - "без царя, а правительство - народное". Кем оказался Троцкий во время гражданской войны, тем оказывается сейчас в КПРФ г. Аграновский.

Вот г. И. Константинов ("Духовное наследие") - спаситель интеллектуального потенциала, за сильную президентскую власть, смешанную экономику с развитой современной частной собственностью, за привлечение к строительству новой России "капиталистов и кулаков". Проснулся? Дак уже это все есть, другой частной собственности не бывает. Вы же - подкулачник, просто плохо слышите - все независимые провозгласили именно "социально-ориентированные" государства.

Вторит ему г. Н. Павлов (РОС), повторяя как заклинание (даже лексика у предателей одинаковая - "пустопорожнее противостояние" у Константинова и "пустопорожняя болтовня" у Павлова) - "широкая частная собственность". Обиженный Павлов, которому не выдали 30 оккупационных сребреников и шнапсу за то, что он со своим РОС поддержал Путина, и не пожалели десятки миллионов обездоленных им же и преданных людей, когда он стоял с протянутой рукой, распаляется и кричит - "никто не способен восстановить Советскую власть". Вы правы, никто из Вашего иудиного племени.

Награды ждали за участие в многотысячных митингах? (Товарищ, не верь крикунам!) А нет у нас наград. Родина есть, а платить за защиту Родины у нас, русских, о которых Вы якобы печетесь, не принято как-то. Только память народная. Вот вы и войдете в историческую память народа, как предатель. Хуже, чем враг, для русского - предатель. Измена - самое страшное для русских слово и дело. Вы - плакат живой "Враг подслушивает".

Правильно, А. Проханов, - нас не надо жалеть. Вот г. Константинов (весь духовный до жути) разъярился, что его не сделали полицаем, а уж сколько он вреда принес. (Вспомни, товарищ, прием в ФНС). Так и говорит оккупантам, что победят они, "когда будет вбит осиновый кол в гроб коммунистической партии". А мы все удивлялись, столько людей побили, а зачинщикам хоть бы что. Вот оно какое "наследие". (Помнишь, товарищ, кто нас на кол сажал, расстреливал, вешал и топил? Помните, молодые бойцы, не было страшнее белого террора, бендеровских бандитов, "лесных братьев". Не будет пощады рабочим и крестьянам как тогда, так и сейчас, если победят аграновские, павловы, константиновы).

Зачем рабочему в советской стране покупать квартиру? А, г. Константинов, зачем? Эпоха национализма? Простите, но это уже граничит с клиническим расстройством. Хотите национализма? Приезжайте в Ригу, Львов, Луцк, Баку - живите и наслаждайтесь. Нет же, Вы из Москвы вещаете, где Вас никто не стукнет по башке молотком за русский язык.

Аграновский, Павлов, Константинов и примкнувший к ним Виктор Алкснис своими изысками политологов времен войны - с нашивками РОА. Вы не РОС, Вы РОА - власовцы попросту. Говорите вроде по-русски, а, прочитав всю третью страницу, послышалось: "Ахтунг, ахтунг, партизанен, сдавайся... приходи к нам... мы живем хорошо... будешь получать сало, шнапс... много кушать... вы окружены... сопротивление бесполезно... всем сдавшимся победители обещают жизнь".

В N48(76) газеты "День" за 1992 г. Ю.И. Мухин так и писал: "Нам предстоит быть внутренне хорошо управляемым сырьевым придатком других стран с жирной национальной бюрократией, но с соответствующим уровнем жизни народа". И соответствующей национальной оппозицией - хочется добавить. А вот если бы, по Мухину, избиратели вынесли вердикт "Достоин благодарности" или "Достоин наказания" тогдашним депутатам, которые раздробили Великую страну (когда весь мир объединяется), отдали на поругание под знак "национальное меньшинство" миллионы патриотов, отняли спокойствие у матерей за своих детей, а у отцов Великую Родину, тогда мы не читали бы листовки г. аграновских, павловых, константиновых на страницах газеты "Завтра", а слышали (может быть) их по подрывным вражеским радиостанциям из-за границы, где им самое место.

Потому что здесь их ждал бы Суд Народа. Д.П. Бобышев, УССР

Проблема 8/14

На неофициальном сайте "Советской России" в Интернете С.Г. Кара-Мурза ведет практикум. И большая часть учащихся этого практикума выразила мне жестокое "осуждам-с" за поединок с Кара-Мурзой в N22(166) "Дуэли".

Но прежде сообщу вот о чем. Недавно мне пришлось выступать на семинаре газеты "Знание-власть" и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном 30 лет назад, со слов докладчика, социологом Глушко. Суть: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор. Так вот, даже тогда, 30 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имело значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы. Докладчик уверял, что результаты этого эксперимента засекречены до сих пор. Мне это кажется правдой и понятна причина секретности - ведь если бы об этом тогда стало известно, то те, оставшиеся с мозгами 8%, приняли бы все меры к поумнению остальных 92%, и мы бы не оказались в том дерьме, в котором находимся сейчас.

Я начал с этой информации вот почему. Судя по обсуждению, все выступавшие на практикуме Кара-Мурзы не поняли не только суть нашего поединка, но не поняли и статьи самого Кара-Мурзы, с которой я дискутировал. Вот вам проблема 8 и 14%, или "проблема 8/14".

Напомню участникам практикума Сергея Георгиевича, что смысл его статьи в том, что российская интеллигенция не умеет рассуждать. Более того, он прямо написал и о конкретной интеллигенции - об участниках практикумов в Интернете - они тоже не способны понять не то что газетную статью, но и очень простой материал. Цитирую Кара-Мурзу:

"Мы подумали, что это слабость "наших". Нет, оказалось, что проблема эта - общенациональная, а вовсе не проблема оппозиции. Для пробы мы использовали Интернет. Там переговариваются люди в основном молодые, образованные, раскованные (тем более, что каждый может высказываться анонимно). Казалось бы, это - хорошее поле для диалога. Движение "Яблоко" открыло свой форум ("Яблочный сад"), туда мы и поместили пару учебных задач. Они представляли из себя общеизвестный факт, почти очевидные цифры и вывод, который противоречил политической позиции "Яблока". В одной задаче шла речь о цене хлеба и проблеме продажи земли, в другой - о затратах на цикл производства пшеницы и также в связи с продажей земли. Вопрос состоял в том, каким образом позиция "Яблока" (и СПС) вытекает из приведенных данных.

В тот же день было получено около десятка ответов. В целом они оставляют очень тяжелое впечатление. Все они искренние и даже взволнованные - и ни в одном вообще не упоминается тот вопрос, что был задан в конце задачи. Люди застревали на каком-то промежуточном шаге. На нем они тратили весь пыл. И все! Причем в ряде ответов видно было, что они не смогли ухватить задачу в целом - как будто забывали предыдущую строчку или не видели следующей".

А теперь участники практикума самого Кара-Мурзы, его поклонники, посмотрите на то, что вы обсуждаете: вы же совершенно не поняли ни сути его статьи, ни цели, которую он в ней поставил. Ну ладно бы - ругаете меня, но к своей священной корове могли бы отнестись повнимательней?! Какая же радость Кара-Мурзе от того, что у него молочко сосут идиоты, неспособные понять его вкус? Вы же его компрометируете!

Поясню участникам практикума суть статьи Кара-Мурзы - то, во имя чего он и писал статью - российскую интеллигенцию надо учить рассуждать. Я же оспаривал это и писал, что это говно надо заставлять учиться, а не призывать к этому. И.П. Павлов тоже призывал, а что толку? Эти "умники", интеллигенция, считают, что "проблема 8/14" - это не о них, это о ком-то другом. Да нет, кретины, это о вас.

И вас надо называть говном (наказывать) каждый раз, когда вы высунетесь со своими глупостями, не продумав вопроса, не разобравшись, не вникнув в подробности. Когда вы вопите "Да здравствует Кара-Мурза", а сами ленитесь вдуматься в то, что он пишет. Кара-Мурза ведь действительно самый умный из всех современных философов уже потому, что пытается писать понятно даже вам.

Жизнь так интересна, а вы вместо ее познания размениваетесь на пустое умствование и игру словами, смысла которых не понимаете.

Вот, к примеру, у вас на сайте какой-то баран по кличке "Практик" (наверное, племенной) многословно доказывает, что я провокатор на службе режима. Понимает ли этот "Практик" смысл слова "провокатор"? Если я провокатор, то должен по заданию режима подтолкнуть народ на какое-то действие, нужное режиму. (Это мое действие известно - суд народа над властью.) Но если это выгодно режиму, то почему он не помогает мне сообщить об этом народу, который я должен подтолкнуть по его заданию? Это ведь вы в свободном от цензуры Интернете можете себе позволить обсуждать и этот закон, и "Дуэль". А с 1996 г. ни одна газета режима от "Советской России" и "Завтра" до "МК" и "Новой газеты" ни словом не заикнулись ни о законе, ни о "Дуэли". Почему на выборах пропустили карикатуры, а не партии, ФНС же, шедший с этим законом, вопреки Конституции не пропустили? Почему членов ФНС - единственного из всех объединений - до сих пор преследует прокуратура? "Дуэль" на службе режима, но режим делает все, чтобы никто о ней ничего не знал?? Сочувствую вам, Сергей Георгиевич, ваши поклонники - это, конечно, не читатели "Дуэли".

Еще один момент. Участник практикума Кара-Мурзы "Л.К." считает, что поединком с Кара-Мурзой я "неуклюже" пытаюсь привлечь его в "Дуэль". Уважаемый "Л.К.", вы меня сильно расстроили - неужели "Дуэль" выглядит так, будто мне нечего поместить на ее страницах?

Важнейшую для себя работу "Командировку в Государство Солнца" я написал осенью 1999 г., но не решался публиковать: 5,5 полос газеты - это 15-20 статей других авторов. Напечатал только потому, что подперла еще одна такая же по размеру работа о правосудии, но ее все же помещу с продолжением.

А вот у меня последний (пишу 27 июня) N25 "Завтра" - газеты Кара-Мурзы. Две страницы из восьми Проханов отдал Дугину и Лимонову, на двух - "спор славян между собой": В. Бушин и В. Бондаренко спорят на тему - "Распутин и Солженицын - это великие русские писатели или все же падлюки?". При сегодняшнем тираже книг и тяге молодежи к чтению кому эта тема интересна кроме узкой тусовки буфета ЦДЛ? Остальные статьи - это рассуждения на тему: "Ганди приехал в Данди. Чемберлен - это голова! Я бы Бриану палец в рот не положил!" и т.д. Темы для пикейных жилетов животрепещущие, но что толку их читать?

Ну, положим, "аналитики" газеты "Завтра" вскроют дьявольский план Путина кастрировать оппозицию через неделю. Ну и что? Что, оппозиция сплотится и вооружится? А как же! А то мы ее не знаем - начнет записываться в очередь к хирургу и только. Так что толку умствовать на темы, которые от вас ну никак не зависят?

И только Кара-Мурза в "Завтра" пытается заставить ее читателей хотя бы пробовать рассуждать, пытается заставить задуматься о принципиальных вопросах. Заберу я его, а что у Проханова останется? "Дугин - это голова" и "Я бы Зюганову палец в рот не положил"? У "Дуэли" полно умных авторов, а у "Завтра" полно умничающих. Этому надо посочувствовать.

И, главное, помните о проблеме 8/14! Эти колокола звонят о вас. Ю.И. Мухин

Без мата трудно

"Господин" Сергеев в N13(330) газеты "Завтра" в заметке: "Союзники или соперники?" явно подыгрывая Путину, опечалился отсутствием денег в казне. Что, мол, даже если бы Путин захотел, то из-за нехватки денег "не сможет одолеть криминальный беспредел, защитить суверенитет, раздавить обнаглевших сепаратистов ...про социальные программы, улучшение жизни народа, возвращение украденных "реформаторами" сберегательных вкладов можно даже и речь не вести, и так все ясно". То есть, по-простому, не ждите и не надейтесь - и рад бы господин Путин народу помочь, да возможности не имеет...

Эта небольшая заметка А. Сергеева настолько вывела меня из равновесия, что вот уже второй месяц я не могу послать достойный ответ по одной лишь причине: не могу подобрать "достойного" (и к тому же пригодного для печати) эпитета для него. Гнев переполняет меня и не дает связно и без мата выразиться.

Более паскудного, сволочного, предательского по сути удара в спину со стороны оппозиционной газеты трудно себе представить.

Эту безобидную, на первый взгляд, мыслишку - о бедности бюджета и нехватке денег - тиражируют все, кому не лень, а теперь и "оппозиция" голосом Сергеева включилась в этот фарисейский хор.

Ну, хорошо, это Сергеев так говорит, но как же Проханов, его главный редактор? Он что, тоже не понимает, что "нехваткой денег", как рычагом, разломали всю экономику страны? Он что, не знает, что деньги есть, а нужно только желание их взять, и вся гибельность нынешних реформ как раз и заключается в умении руководства страной "в упор не видеть" возможности для наполнения бюджета?

Нет, конечно. И Сергеев и тем более Проханов по долгу своей службы знакомятся с другими газетами и прекрасно знают обо всем... Им важно засвидетельствовать свое рвение и угодливость перед режимом...

К счастью, времена сейчас другие, и теперь даже "МК" вынужден иногда печатать правду, и ваши крокодиловы слезы о "нехватке денег" и тощем бюджете никого не собьют с толку.

Вы только вдумайтесь, "патриоты" ряженые, не в газете "Завтра", а в "Московском сексомольце" читаем: "...американская сторона получила буквально за здорово живешь 500 т высокообогащенного урана... Ущерб России от одной этой сделки оценивается в триллионы долларов (около 8 триллионов - авт.)... Или, например, давно уже подсчитано, что решение правительства Чубайса-Черномырдина о предоставлении таможенных льгот Национальному фонду спорта стоило государству 37,7 триллиона рублей" ("МК", N9 от 19 января 2000 г. Статья "Крестники и крестные"). Разъясняю специально для таких, как ты, "доброжелателей": потери России от одной только урановой сделки составляют один миллиард долларов США в день. По миллиарду ежедневно! А вы печалитесь, что денег нет... Газеты надо читать!

Будут ли эти потери продолжаться и дальше, зависит только от Путина, и не надо ему подсказывать про "нехватку денег" в бюджете, а лучше было подсказать, где эти деньги взять.

Вот возьмите, например, N27 "МК" от 7 февраля 2000 г. Читаем: "Как рассказал собкору "МК" гостящий в Лондоне зам. Пред. Центробанка Виктор Мельников, в 1999 г. бегство денег из России сократилось на 10 миллиардов долларов. ...в 1998 г. из России утекло... 25 млрд. долларов".

А вот N33 "МК" от 14 февраля 2000 г. (статья "Поделим по-братски"): "...Алюминий - это, по сути, консервы из энергии... Все вместе взятые... эти заводы производят около 2 млн. т в год, что составляет ... примерно 3,5 млрд. долларов... Говорят, что приватизация этих заводов обошлась БАБу в каких-то полмиллиона".

Конечно, это не так круто, как в урановой сделке, но почему бы не помечтать об улучшении жизни народа за счет некоторого ущемления "БАБа"?

Вы, "Завтрашники", конечно, можете сказать, что "желтую" прессу принципиально не читаете. Хорошо, вот Вам пример из "Совраски": "На данный момент А. Козленку предъявлено обвинение по 5 статьям Уголовного кодекса. В ходе предварительного следствия эксперты оценили стоимость похищенного в 180 миллиардов долларов". ("Советская Россия", N37 от 30 марта 2000 г.). И это не первая публикация по А. Козленку.

А если и этого мало - вот цитаты из N31 от 16 марта 2000 г. все той же "Совраски". Из предвыборной программы Г.А. Зюганова: "Где найдем деньги":

- Пресечение нелегального
вывоза капитала - 320 млрд. руб.
- Национализация нефти
и газа - 100 млрд. руб.
- Наведение порядка в РАО
"ЕС России", Газпроме и других
естественных монополиях -90 млрд. руб.
- Введение монополии
государства на водку - 60 млрд. руб.
- Нормализация денежного
обращения - свыше 100 млрд. руб.
- Ликвидация необоснованных
льгот импортерам и лазеек
от таможенных пошлин -90 млрд. руб.

Если вам "западло" читать "Совраску", вот вам "Дуэль" N13 за март 2000 г. со статьей "Верни украденное" (Путин - авт.), из которой видно, что уже 5-й год господин Л.Н. Максимов бьет во все колокола и сделал все возможное, чтобы ни один подлец не смог прикрыться незнанием. Его письма и обращения к правительству, президенту, в Думу и редакции газет попросту исключили незнание в области урановой сделки.

Поэтому ваша, "господин", подсказка Путину сослаться на нехватку денег и продолжать разграбление России и геноцид русского народа видна, как на ладони, и Вы напрасно "засветились". Проханов так и не сумел высчитать, сколько щепоток правды и капелек патриотизма нужно вылить на страницы своей газеты, чтобы читатели, не задумываясь, заглотиали все остальное хлебово. П. Бородулин

Бедные читатели

Раньше я считал С. Кара-Мурзу довольно умным публицистом, но вот прочитал в N14 "Завтра" на стр.2 пассаж: "Думаю, что ошибкой были попытки части оппозиции перед выборами принизить Путина не "программно", а лично - это лишь оттолкнуло часть читателей".

Господи, весь мир писал и говорил, что у Путина нет программы вообще или, на худой конец, он ее тщательно скрывает! (На деле Запад спустил ему "программу" только после "выборов"). То, что делала "Завтра" в отношении "критики" Путина - это преступление. Такой тягомотины я еще в жизни ни о ком не читал. И ни слова ни о работе Самозванца на разведку ФРГ двойным агентом, ни о разворовывании им городской казны Питера, ни о его национальности, ни о дочках в посольской школе ФРГ, ни об организованных им взрывах в Москве и Волгодонске, ни об убийстве им большого числа журналистов, ни о недвижимости за границей, ни о его отвратной внешности (Бог шельму метит) и т.д., и т.п. По существу под видом беззубой "критики" "Завтра" перед выборами рекламировала Путина. Чистая работа! Чисто по-зюгановски.

Бедные читатели "Завтра", бедная Россия. А.В. Дубров

Еврейская корова

А вот N27 "Завтра", в нем А. Проханов взял интервью у раввина Авраама Шмулевича, и в этом интервью меня поразил не столько раввин, сколько Проханов, хотя казалось бы за столько лет все его стремления стали абсолютно предсказуемы.

Эти стремления являются вариантами все той же извечной халявы - желания найти кого-то, кто бы Россию спас, а в "Завтра" этому герою песни бы пели. И не более того.

Ни пальцем не пошевелил Проханов, когда у власти были двойники Ельцина; глухо промолчал, когда Вешняков обворовывал патриотов, отдавая их голоса то Кириенко, то Путину. Все ищет Александр Андреевич то Анику-воина типа Лебедя, Руцкого, Зюганова и т.д., то какую-либо организацию или силу, чтобы за Россию драться начала и победила.

И вот нашел раввина Шмулевича из Хеврона (Израиль). Собственно, не сам нашел, а с Дугиным, поскольку раввин сообщил, что был на "международной конференции "Евразийство на пороге XXI века". Приглашение было инициировано выдающимся русским философом, советником председателя Госдумы Селезнева Александром Дугиным". Потом раввин таки переместился для разговора с выдающимся русским писателем Прохановым. Оказывается, А. Проханов совместил в своем последнем романе православие и иудейство, и "с этой точки зрения конец вашего последнего романа кажется мне очень мудрым", - сообщил Шмулевич счастливому автору, наконец дождавшемуся читателя. Про начало и середину романа он ничего не сказал, так что остальные читатели могут здорово сэкономить себе время на пополнении собственной мудрости, начав читать этот роман прямо с конца.

Теперь об интервью. Надо сказать, что Шмулевич как-то очень уж быстро убедил Проханова, что у США нет большего врага, чем Израиль. Поскольку эта свежая мысль ни в какие ворота таки не лезет, то Проханов попытался в этом усомниться. Однако Шмулевич, сумевший осилить не только Дугина, но и конец романа Проханова, забил последнему баки какими-то черт знает откуда взятыми "историческими фактами", которые Проханов безропотно проглотил и уже обрадовано попробовал развить мысль о нарастании антисемитизма в США и о необходимости евреям куда-нибудь из Америки смываться. Это так, и все бы ничего, если бы в порыве поиска халявы, в порыве найти России израильского союзника - того, кто бы за Проханова дрался, Проханов не выдал Израилю вот такое видение союза православных с иудейством:

"Возможно, настанет час, когда возникнет проблема перенесения центра из Соединенных Штатов сюда, в Евразию. Некоторые еврейские деятели уже в открытую говорят об этом. Предлагается Франция как базовая страна. Но Франция слишком близка к Германии. А там существует угроза национального реванша, который, если состоится, то не может не быть антисемитским. И вот возникает идея перенесения такого центра в Россию, в страну с огромными пространствами, колоссальными ресурсами. С русским народом, который, будучи мобилизован, может совершить великие дела, победить Гитлера и построить Вавилонскую башню. Согласно этой идее, перенесение центра в Россию, создание так называемой "новой Хазарии" обеспечило бы евреям безопасность, а сложение усилий превратило бы страну в супердержаву XXI века. Эта конспирологическая концепция не может не тревожить русских патриотов, которые усматривают в ней прямую экспансию. Хотя эсхатологическую общность евреев и русских ощущали многие философы и духовидцы России. Например, патриарх Никон. Россию он трактовал не только как Третий Рим, но и как второй Иерусалим. Он полагал, что второе пришествие состоится именно в России. Создал Новый Иерусалим под Москвой и перенес туда не только географические координаты, но и великие символы: Фавор, Голгофу, Крестный путь. Может быть, это была первая попытка перенесения еврейских скрижалей в Россию. Что вы на это скажете?"

Задержу ответ Шмулевича и сначала сам об этом скажу. Я - атеист, и мне все "скрижали" до лампочки и не более чем памятники старины и истории. И если бы эти "еврейские скрижали" были помещены в Новом Иерусалиме под Москвой в качестве трофеев, то я бы никак не возражал. Но речь-то идет о создании в России "новой Хазарии" с центром иудейства в Москве! Ни хрена себе! Вот это потоптался Андреич вкупе со "многими философами и духовидцами" на отеческих гробах! Неужели Проханов с прочими "духовидцами" об истории России не имеет ни малейшего понятия? Если уже Никон при отце Петра I хотел сделать Россию центром иудейства, как утверждает Проханов, то как, к примеру, понять такое сообщение о судьбе подобных "духовидцев" и через столетие из общедоступной "Истории России с древнейших времен" С.М. Соловьева?

"Флота капитан-лейтенант Возницын был превращен в жидовство и обрезан жидом Борухом Лейбовым; обрезание было совершено в Польше, в Дубровне. И обольститель и обольщенный были сожжены в 1738 году".

Но в этом интервью из двух собеседников Шмулевич был в своем уме. Поэтому на вопрос Проханова ответил, что это "оригинальнейшая концепция", но категорически не прельстился перемещать Мировой кагал в Новый Иерусалим и вынужден был даже побрызгать на Проханова холодной водичкой: "Не думаю, что Америке в ближайшее время угрожает большая опасность. Америка крайне стабильная страна. Все, кто управляют Америкой, прекрасно знают свое дело. Геополитика изучается там всеми властными структурами страны. Почитайте книги Бзежинского или Клинтона - везде просматривается четкая стратегия..."

Замечу раввину, что и СССР был "крайне стабильной страной", но в одном Шмулевич, конечно, прав - на фоне таких "духовидцев", как Дугин с Прохановым, оно таки и Клинтон - философ.

Но падающего ему на грудь Проханова Шмулевич не отверг, а, наоборот, приголубил, ткнув Проханова носом в "русских, которые из-за отсутствия знаний (надо думать таких, как у Дугина с Прохановым - Ю.М.), понимания ситуации направляют свое отрицательное отношение на весь еврейский народ, в частности на представителей сионистского движения, которые на самом деле являются союзниками русских патриотов". Слова тут все правильные - я действительно знаю многих русских, называющих себя патриотами, которые являются отъявленными сионистами и готовы евреям даже вещи бесплатно до вокзала донести, чтобы только они как можно скорее выехали из России и собрались у горы Сион. Все сразу.

Но Шмулевич почему-то о скором отъезде евреев не говорит и никуда с этим делом не торопится, хотя и не сильно скрывает, зачем именно ему нужны русские. Но об этом позже.

А пока они вместе с Прохановым согласовали борьбу русского народа совместно с сионистами Шмулевича против своего общего врага - мондиалистов: "А те русские патриоты, которые фиксируют свое внимание не на нашем общем враге - мондиализме, а на еврейском патриотическом сионистском движении, тем самым играют на руку создателям "нового мирового порядка", - окончательно запугал Шмулевич Проханова.

Отвлекусь. Еще в студенческие годы, лет 30 назад, прочел в одном фельетоне, что интеллигенция в Москве разделилась на две части: одна хочет купить себе миксер, а другая хочет узнать, что это такое. Не думал, что и я попаду в такую ситуацию. Просмотрел все словари до 1996 года издания - нигде нет слова "мондиализм". Во ведь как обидно! "Завтра" во главе с Прохановым уже победила всех остальных врагов и вцепилась вместе со Шмулевичем в горло проклятого мондиализма, а "Дуэль" застряла на жидах, и я даже не знаю, что оно такое - этот самый "мондиализм". Сначала я заопасался этих мондиалистов, как герой одной из песен В.С. Высоцкого:

А вдруг это очень хорошие люди!
А вдруг мне за них чевой-нибудь будет?

Но "мой друг и учитель..." А. Проханов открыл мне на этих мондиалистов глаза в этом же интервью, когда сообщил (уже своему "другу и учителю") Шмулевичу: "Вы сформулировали образ врага. Условно говоря, это мондиализм. Транснациональный капитал". Ага! Понятно.

Но тогда непонятно другое: почему Проханов ни словом не заикнулся, кто по национальности те люди, в чьих руках этот транснациональный капитал, кто по национальности эти самые мондиалисты? То же самое касается и олигархов. Хотя Проханов и назвал интервью именем уже составленного им союза - "Русские и евреи против олигархов", - но как быть с олигархами еврейских кровей?

А вопрос этот очень важный, ведь Шмулевич прямо заявил Проханову, оглохшему и ослеплепшему от привалившего на халяву еврейского счастья, что мондиалисты и олигархи типа Березовского "также как и все эти "новые русские" еврейской национальности", в любой момент "могут вернуться к своим корням, стать полноценными евреями".

Ведь что получится. Как только русские патриоты по призыву Проханова вцепятся в горло еврейских мондиалистов и олигархов, так те немедленно заявят, что они уже "вернулись к своим еврейским корням, стали полноценными евреями". Тогда Шмулевич, не колеблясь ни секунды, сунет нож в спину русским патриотам, как сионисты сунули его в спину Гитлеру, у которого хватило ума заключить с ними союз. Да, действительно, русские и евреи против олигархов, но при чем тут шмулевичи?

Если бы Проханов не оглох, а слушал Шмулевича, то обязан был бы услышать: "Отношение евреев к другим народам должно выражаться формулой: "учтивое равнодушие"". Надо быть идиотом, чтобы заключать союз с подобными людьми.

С Прохановым и Дугиным все ясно, в общем, и без этого интервью. Но Шмулевичу-то зачем нужны русские, это же не олух-"духовидец". Он же, вешая Проханову на уши "олигархов" и "мондиализм", кого-то имеет в виду конкретного? Кого?

А Шмулевич и не скрывает своей цели союза с русскими - "...для создания еврейского государства от Нила до Евфрата, как было завещано Господом... У нас есть конфликт вокруг определенного участка земли, который мы законно, на основании Библии, считаем своей. А мусульмане просто живут там долго и им не хочется оттуда уходить. (Вот мерзавцы - могут, но просто не хотят уходить с "участка земли" от Нила до Евфрата! - Ю.М.) Такой конфликт можно решить и мирными, и военными средствами". Ведь у Шмулевича явная проблема: вывозят и вывозят из России в Израиль людей, а они на проверку оказываются не евреями, а жидами. А военная сила шмулевичам очень нужна.

И забалтывая Дугина с Прохановым "борьбой с мондиализмом", Шмулевич абсолютно ясно представляет себе, на кого натравит русских с помощью Дугина и Проханова - на арабов, на мусульман. А почему нет?

Хотят этого евразиец Дугин и духовидец Проханов? Думаю, что нет. Просто это такие люди, так сказать, типичные.

Если мы дадим Дугину кличку "Старший писарь", а Проханову - "Повар", то будет уместен такой эпизод из "Похождения бравого солдата Швейка":

"Старший писарь с поваром обегал все село, тщетно разыскивая свинью. Повсюду им отвечали, что москали все или съели, или забрали.

Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за нее бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всем мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет Божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идет молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колени то одного, то другого, взывал: "Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите".

Его завыванья привели писаря и повара в совершенное замешательство, и они в конце концов потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодер, к полевой кухне. Еще долго после, когда деньги уже были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав им задешево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.

С коровой было много возни. Моментами казалось, что ее вообще невозможно ободрать. Когда стали сдирать с нее шкуру, шкура разорвалась и под ней показались мускулы, скрученные, как высохшие корабельные канаты.

Между тем откуда-то притащили мешок картофеля и, не надеясь на успех, стали варить эти сухожилия и кости в то время как рядом, у малой кухни, повар в полном отчаянии стряпал офицерский обед из кусков этого скелета.

Эта несчастная корова, если можно так назвать это редкое явление природы, надолго запомнилась всем, и можно почти с уверенностью сказать, что если бы перед сражением у Сокаля командиры напомнили солдатам о лисковецкой корове, вся одиннадцатая рота со страшным ревом и яростью бросилась бы на неприятеля в штыки.

Корова оказалась такой бессовестной, что даже супа из нее не удалось сварить: чем больше мясо варилось, тем крепче оно держалось на костях, образуя с ними единое целое.

А еврей, повалявшись еще немного в пыли, вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошел домой в каморку и сказал жене: "Elsalebn, солдаты глупы, а Натан твой мудрый!"".

Надо ли гадать, что скажет своей жене о Дугине и Проханове раввин Шмулевич, когда вернется в свой Хеврон? Ю.И. Мухин