Неужели платное образование - единственный ресурс для "российского капитализма"?
Здравствуйте!
По-вашему, выходит, что "строительство капитализма в отдельно взятой стране" не может не осуществляться за счет тех, с кого и взять-то больше нечего?
Уж сколько нам пели про платную медицину и платные коммунальные услуги - и что же? Человека кладут в стационар, чтобы лечить двумя таблетками в день, а измерение давления и температуры проводится только после долгих уговоров со стороны больного. Предоставить пациенту информацию о том, какие медикаменты он МОГ БЫ купить, чтобы лечиться более эффективно, - по огромному блату или за мзду. И это страховая медицина?!
А сколько пелось о прелестях приватизации? "Хозяин придет"... А пришел рыжий Толик, хозяин рубильника.
Ой, не надо нам таких экспериментов, ой не надо.
Мы теряем корневые наши преимущества одно за другим, а воз еще дальше, чем был.
Я сильно сомневаюсь, что "образовательный кредит" покроет реальные затраты на образование, которые будут расти и расти. В них никто не помешает заложить все те накрутки, о которых мы знаем теперь не понаслышке, включая воду, электроэнергию, отопление (по вашей же схеме), не говоря уже о спец. оборудовании, оплате труда всех работников сферы и т.д. Значит, отдавать придется с процентами? Это значит - потом всю жизнь барщина? Или такой финансовый должок - что люди сами откажутся от образования?
Окститесь, Андрей Петрович!
С уважением