От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 30.01.2002 09:53:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Я не это имел в виду

> Непонятно, что значит "им пользуются не по назначению". У платного образования одно назначение, а у бесплатного - другое?

Я ничего подобного не говорил. Просто отсидев 5 лет в институте, люди идут заниматься вещами, совершенно не относящимися к тому, чему их учили. В результате, усилия и средства, потраченные на образование, уходят в песок. Если за образование надо платить, то я десять раз подумаю, нужно ли мне такое образование.

> Потом: в нашем тех. ун-те препод. состав значительно помолодел за последние 5 лет (данные приводил ректор на собрании в начале уч. года)

Это - хорошая тенденция.

> сейчас средний возраст составляет, если память мне не изменяет, 40 лет против 50 (то ли даже 55). Правда, по ректорским данным, сократился процент остепененных (цифр не помню). И с чего вы взяли, что "учат реалиям позавчерашнего дня"?

Из общения с нынешними студентами вузов и сравнением того, чему их учат с тем, чему учат в Америке.

> Бросайте вы этот лохматый стереотип - "платное значит лучшее". Примеров, убеждающих в обратном, - тьма.

Вот этого я никогда не говорил.

>Всех благ!

Вам тоже.