От Михаил Едошин Ответить на сообщение
К partiXan Ответить по почте
Дата 24.01.2002 22:11:05 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Прямо смешно...

> Вы Иру уговорить не можете - значит, херовые подходы или исполниители. И найдётся пара миллионов Ир, на которых ваша методика ни хрена не действует. Вы даже подойти к её использованию не можете. Что тогда ? Ваше желание уйти от непростого разговора сейчас закончится желанием укокошить человека или выслать из страны в случае невозможности убедить (и попытки уже были).

Кстати, очень интересно. Собственно ведь и впрямь придется работать с такими, как Ира. Я, признаться, весьма пессимистически
отношусь к возможности Иру в чем-то убедить, по крайней мере, на форуме. Но я не вижу в этом ничего плохого -- а нужно ли убеждать
Иру? Давайте разграничим "нашу" Иру и Иру как явление.

Не думаю, что нужно отказываться от участия в диалоге с "нашей" Ирой на форуме. Не так уж нас тут много, чтобы разбрасываться
людьми. Забавно, конечно, видеть, что ее убеждения основаны не на разуме и победить их логическими доводами очень трудно. У нее
найдется еще один "знакомый", "однокурсник", "подруга" которым она легко "опровергнет" для себя всю вашу статистику. То, что ее
русские знакомые не знали Гиляровского и она пару раз видела хлебный склад, устроенный в бывшей церкви, дает ей "основания" запросто
говорить об утрате всем русским народом его культуры. То, как она рассуждает -- просто загляденье :-) Вот вы пишете: "Но в том-то и
мастерство, чтобы выявить позицию противной стороны и донести свою в любых условиях в рамках данного форума." Лом как раз и
попытался это сделать. Вы видели результат :-)

Но вот Иру как явление непременно уговаривать вряд ли стоит. Долго, нудно и результат весьма сомнителен. Ира нам не враг. Убедить
она вряд ли кого сможет, кроме самой себя. Слишком очевидны пробелы в рассуждениях. Противостоять оппозиции если дело дойдет до
чего-то серьезного? Вряд ли. Для того же, чтобы приносить пользу государству, вовсе не нужно непременно быть убежденным, лишь бы
человек был хороший :-) Грамотнее сосредоточить силы на других людях, особенно на тех, кто по форумам не ходит.