>Теперь о сути вопроса: что, если попробовать изложить миф Запада за либералов-западников без карикатуры, на полную катушку? Так сказать, написать портрет антихриста во всей его привлекательности. Ведь когда патриоты делают его портрет нарочито мерзким, это не убеждает, антихрист - почти Христос, в том-то и дело. Я предвижу в таком эксперименте большую пользу для части людей (например, для нашего Форума). Ложь антихриста как раз раскроется. Но в то же время такой опыт для многих опасен - для тех, кто слишком впечатлителен. Ну, скажут, убедили, антихрист прекрасен!
Такая мысль меня посещала во время кратких и случайных экскурсов на наше "любимое" ТВ. Все эти игрища в миллионеров, индивидуалистов затеяны как-то очень синхронно. Первая реакция - возмущение, отторжение. Антикультурная акция! Об этом я писала здесь: http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/28/28455
И у многих, с кем я общалась на тему СМИ, сходные ощущения.
Но вот что подумалось однажды: а что если это и есть попытка показать нам Антихриста в его простой, рядовой, "человеческой" ипостаси? Тогда нельзя не признать ее весьма эффективной. Правда, для того, чтобы убедиться в этом, нужны либо серьезные допущения о патриотичности и "добронамеренности" власти и СМИ, либо железные факты.
А вообще метод "от противного" всегда славился своей доказательной силой... Можно попробовать.
С уважением