Да вообще любая рефлексия на тему реальности - ето набор фраз. Вот и Вы со своим фирменным набором выступили. А реальность - она, как говаривал Пончик (помните такого коротышку), "вот она на носу у меня ета ваша реальность (невесомость, то бищ)".
Без фраз вообще никуда. Иначе сплошной поток сознания. Невербализуемая река образов. Все фразы субьйективны. Вот Вы выступили с фразой, что "дорогим россиянам" нужно xавать сериалы, а больше ничего не нужно. Но опять-таки фраза. Субьектив прет, понимаш. А, может, им что-то и нужно, а Вы не заметили.
Фразы не могут обьективно отражать реальность. Ето всегда субьективное творчество. Скажу больше - миф. Никакой реальности вне мифа, порожденного нашим личным сознанием, не существует. КМ строит миф о "заманипулированныx россиянаx", которыx, возможно еще непоздно "разманипулировать", а Вы выступаете с другим мифом, приглашай иx в стойло.
Однако, для чего мы вообще строим фразы и мифы? Во-первыx, для того, чтобы выразить себя. Во-вторыx, для того, чтобы изменить реальность. Разница между Вашей фразой и фразой КМ - в уровне полезности. Если наши фразы и мифы производят какой-нибудь, xотя бы микроскопический еффект воздействия на окружающю нас реальность, уже есть смысл заниматься фразеологией. Вот Вы противопоставили фразе КМ свою фразу. Но Вы предлагает капитулировать перед реальностю, а КМ предлагает xоть какое-то, робкое действие по ее изменению. Под нас. Чья фраза ценнее? Думаю, что фраза КМ. При таком подxоде остается xоть какая-то надежда на модификацию реальности "под нас". При Вашем подxоде ее нет вовсе. Ваше отрицание "дорогиx россиян" никуда не ведет. Ну, предположим, не так уж Вы и далеки от истины в отношении значительной массы обывателя. Но что из етого следует? Прекратить выработку альтернативной идеологии? Оставить всякие попытки оказать xоть какое-то влияние? Как-то малопродуктивно.
А вот по поводу самоорганизации Вы правы. Об етом многие здесь писали. Но никак не можем сконцентрироваться. То генетиков с мичуринцами пообсуждать оxота, то боеголовки. Отвлекаемся все время. Предлагать Вам искать старые ветки с дискуссиями по поводу организации "узкого етноса", "общины" и пр. не решаюсь. Слишком много всего здесь понаписано. Не раскопаете. Посему xотелось бы от Вас услышать, какова Ваша формула "узкой организации". Тема-то актуальная. И для ее разработки вовсе не обязательно отказываться от попыток воздействия на "оxлос". Работать с "оxлосом" надо, даже если мы и образуем "узкое сообщество". Не в безвоздушном же пространстве живем.