От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 09.09.2015 16:02:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Матчасть-с опять-с

>>Согласно представлениям современных историков, плотность населения (соотв., его численность) в Риме и окружающих варварских территориях была просто несоизмерима. Варваров было много меньше, чем жителей империи. И тем не менее. Это во-первых.
>
>Это к чему? Да и вообще, елси внимательно читать историю, становится ясно, что империя распалась не из-за того что "на границы накатывались неисчислимые орды варваров" (кстати, откуда представление о немногочисленности "варваров" в сравнении с числом граждан империи?), а из-за внутренних проблем, в рез-те которых стали образовываться "новые независимые государства", которые в той или иной мере окучивались пришлыми "пассионариями", от готов до славян. На большинстве громадных территорий империи "пакс романи" был представлен наместником, крошечным гарнизоном и амфитеатром, а аборигены, оким было даровано иногда римское гражданство под занавес империи. как жили, так и жили, для некоторых из них потеря "зонтика" одряхлевшего Рима прошла почти и нечувственно. Ушли римляне, пришли готы. Ушли римляне, пришли франки (свои в общем-то люди для галльских провинций).

Вы, в общем-то, ничего в данном вопросе не "читали", поэтому по совокупности высказанного здесь писать надо бы слишком много, а это уже отбирает моё рабочее время, которое стОит-с.

Поэтому смотрите (в букв. смысле) здесь:

Late Antiquity: Crisis and Transformation
Professor Thomas F. X. Noble Ph.D.
http://www.thegreatcourses.com/courses/late-antiquity-crisis-and-transformation.html

(И даже без дополнительных просмотров было бы интуитивно понятно, что более южная местность с высоким % распашки, более культурным земледелием и развитой инфраструктурой обеспечит бОльшую ёмкость для населения, чем немецкие болота).



>>Во-вторых (и это главное), Европа не только принимает мигрантов, но и демонтирует готовность ассимилироваться. Не Европа ассимилирует мигрантов, идёт обратный процесс.
>
>С чего вы взяли, что "идет обратный процесс". В Германии были? Туда в 70-х мигрировало столько турок, сколько и не снилось нынешним заламывателям рук. Вполне вписались в социум, сейчас и не разберешь кто турок кто немец. Даже в сравнении с "нулевыми" заметно влияние ассимиляции. Во Франции были? Туда миллионы алжирцев переместились после отделения Алжира, среди моих коллег несколько таких, с арабскими именами и фамилиями, ничего, растворяются. В России были? На территории страны постоянно присутствует до 10 млн. мигрантов, ежегодный миграционный приток был ежегодно в теч. многих лет 200-300 тыс., больше всех квот на мигрантов в Ойропу вместе взятых. И что? Второе поколение - дети учатся в школах, уже забывают про родные Киргизстан/Узбекистан/Афганистан, кто-то уже в университет поступил, женятся. смешиваются (поэтому детишки в нашем городе - загляденье). Перемалываются.

Во-первых, не в 70-е, а в 50-е-60-е.

Во-вторых, не мигрировало, а приезжало на заработки (и уезжало). Это же разные вещи - приехать по трудовой визе вкалывать на завод БМВ или упасть с пальмы на полный социал, правда?

В-третьих, из тех кто остался, впервые слышу про "полную" "вписаность".

В-четвёртых (и в главных), Германия тогда не прогиналась под турков. Думаю, в 1960-е гг. "требование" турецких гастарбайтеров снять распятия в католических школах воспринимало бы как-то иначе. Да и у турков вряд ли бы возникали мысли о таких требованиях, да и не до школ немецких им было - их семьи оставались в Турции и ждали банковского перевода от папаши.

Франция активно пыталась рыпаться - то хиджабы запретит, то ещё что-нибудь в этом роде. Но логика политического либерализма требует равенства - поэтому с хиджабом под запрет подводят нательные крестики, распятия. Общество теряет своё культурное лицо, получается мультикультурализм, где исламский элемент более агрессивен и напорист.

В России пока вполне себе пещерное расиское общественное мнение и мигранты вынесены на маргинес. Но вот когда РФ дозреет до немецких культурных стандартов и встанет вопрос о включении "таджикоузбеков" в общегосударственную систему социальных гарантий, предоставления им прав на воссоединение семей, получение гражданства, обеспечения культурных потребностей - вот тогда будет "и что". А оно будет.


>> Следовательно, численность мигрантов в условиях имеющейся социально-политической ситуации уже достаточна, чтобы перемалывать европейские общества под мигрантов, а не наоборот.
>
>Ерунда, работает только для тех, кто не в курсе предшествующих массовых миграций в Европу в рез-те потрясений, экономических и политических. на сопредельных территориях.

То есть для Вас. Знакомьтесь с информацией, изучайте, если это Вас интересует.

>Наиболее выпуклые случаи Франции и Германии я упоминал. Просто сейчас гонят пиар-компанию, чтобы оправдать расширение военного присутствия европейских стран на Б.Востоке. А так ситуация не сильно отличается от тех, что в прежние годы. Переварить полмиллиона приезжих в год Ойропа, имеющая сравнимые демографичесские потери, может легко и непринужденно. И Украине следовало бы задуматься, при демографических потерях 60 - 150 тыс. в год, о том, чтобы принимать на своей территории мигрантов в количествах хотя бы сравнимых с выбывающим. ВОн я знаю вдоль всего Черного моря изрядно нигерийцев, окторых селили по каким-то евроквотам. Поцы, сейчас же на этом можно конкретно зарабатывать, на каждого беженца Ойропа готова выделить 5000 евро в мес., только чтоб не у них. А Украина все кредиты нагребает. Можно было принять тысяч 100 - 500 млню ежемесячно как с куста.