От Игорь Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 01.09.2015 16:40:19 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Донбасс осенью...

>>
>> Нет, наоборот. Так говорит человек, который регулярно в аптеках видит, что продаются одновременного и западные и отечственные препараты с одним и тем же активным действующим веществом, но по разной цене. Западные дороже. На кой тратить деньги на такой бессмысленный дубляж?
>
>Вы не задумывались почему те же льготники порой так бурно реагируют на замену одного препарата другим, с тем же "действующим веществом"? Почему для них это трагедия? Я как-то задумалась. Когда мой коллега с изумлением говорил: "Инсулин! Состав тот же! Что у импортного, что у нашего, я проверил! На что деньги тратим???". Поскольку на тот момент я работала в больничном учреждении, то я "прозондировала" вопрос. Медики подняли на смех и объяснили, что состав это ещё не всё. Что в случае с инсулинами, например, очень важна такая характеристика, как степень очистки.

Значит состав не тот же.

> И тут наш импортному в подмётки не годится. А больные они и без всяких составов, ценой своего здоровья и ощущений познают что лекарства одних производителей помогают лучше, а других хуже. Хотя действующее вещество (а порой даже и название!) те же самые.

И что, все импортные лекарства лучше из-за того, что инсулин оказался лучше?

>В общем государственные чиновники (здоровые...) реагируют так как Вы и мой коллега "На что деньги тратим!". А те, кому не повезло со здоровьем, как трагедию воспринимают замену того же импортного инсулина на отечественный (и не только инсулина).

Качество лекарств нельзя объектвино проверить и ограничить импорт того, что аналогично нашему?

>Кстати, даже здоровые госчиновники о чём-то таком догадываются. Ибо ... богатые тоже болеют. И, например, на те же льготные лекарства лечебными учреждениями составляются предварительные заявки (полный дурдом!), с количествами препарата. Так вот в этих заявках, для особо блатных обязательно оставляют и немного импортного...
>Я хотела сказать, что с лекарствами не всё так просто. Там действующим веществом не всё определяется.

Это что, трудно объективно оценить?