От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 30.08.2015 20:38:38 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Донбасс осенью...

>>>Прежде всего производство средств производства - например, производство роботизировнных линий и т.д.
>>
>> А как санкции Запада могут повлиять на эту ситуацию? Только в положительном ключе - так как когда их не было - и произошло все это разрушение.
>
>Феерический вывод. Т.е. раньше не делали, а теперь, когда труднее стало покупать тезнолоии, для того чтобы их (средства производства) делать - так нам и попрет?

Раньше творческая энергия миллионов грамотных людей уходила в пустоту, - их просто не занимали ничем под придурошные улюлюкания, что все купим там, где лучше нас умеют делать. А теперь есть условтя, чтобы эта энергия реализовалась. Не покупать технологии, а овладевать ими. Разница большая.

>> Может и отстувует - но как западные санкции на все это повляют?
>
>Да вот так повлияют. Н еропдадут литографы хрен "напечешь" процессоров, не говоря за технологию рпоизводства этих литографов.

Процессоры в экономике второстепенны. Для людей главное пища, одежда, мебель, жилье, инфраструктура, транспорт. Для всего этого литогграфы новейшие не нужны. Кроме того я уже сказал, что серез третьи руки за деньги все можно купить и для своего производства литографов. А пока что процессоры можно разрабатывать самим, а заказывать в ЮВА. Большинство же обычных микросхем и радодеталей и на имеющемся в стране оборудовании можно произвести.

>>Имеющиеся компьютеры что ли сломаются? Или закупленные ранее или кракнутые сложные программные продукты перестанут работать?
>
>рано или поздно сломаются

Не скоро - тогда уже своя базы будет. Я Вон пользовался ноутбуком предыдущим 10 лет - и ничего.

>>Санкции очень к этому стимулируют, а отсутствие санкций как раз нет.
>
>Они, конечно, "стимулируют", но они же и препятствуют, вплоть до полной "дестимуляции". Одного пинка в ж... недостаточно, чтобы побежать как чемпион.

25 лет действительно была дестимуляция. Потеряли целый ряд отраслей.

>> Ну что? Онкологических больных непременно нужно лечить самыми сложными американскими снадобьями?
>
>Их надо ЛЕЧИТЬ, а уж каким снадобьями - теми что помогают, желательно. Если они сложные - надо лечить сложными, Вы что, предлагаете больных уморить, кому не повезло болеть болезнью, которая лечится "сложными лекарствами"?

Лечат всегда тем, что есть в наличии. Везде.

>>В СССР не лечили и раком болели меньше.
>
>Статистикой не побалуете?

В интернете сами найдете, что в развивающихся странах раком меньше болеют, чем в цивилизованных.

>> В развивающихся странах онкологии куда меньше, чем на Западе со всеми его дорогостоящими лекарствами.
>
>Ну вам кагбэ объясняли, что это связано а) с тем что в развивающихся странах живут меньшге, а онкологические заболевания есть преимущественно проблема пожилого возраста,

В любом возрасте. А в пожилом как раз раковые заболевания проблеым меньше составляют. Пожилые люди с раком могут много лет жить, как ни странно. А вот молодые от того же самого сгорают в несколько месяцев.

> б) просто многие случаи могут не диагностироваться как онкологические заболевания "помер от старости" и вся недолга.

См. выше. У моего друга бабушка со злокачественной онкологией дожила до 92.

>> Ну и что? В СССР без этого обходились.
>
>Во-первых, в СССР был амощная фармацевтическая промышленность, завязанная. к тому же, на фармпромышленность В.Европы в едином технологическом цикле зачастую (до сих пор остатки ее "допиливаются" - в Словакии, Словении, Болгарии продолжает существовать серьезная фармацевтика, ориентированная на традиционные для нее ранее рынки экс-СССР).

Ну так что мешает ее возобновить-то? Секреты что-л какие утеряны?

> Во-вторых, не обходилрись, а охотно и много закупали лицензии.

И много было западных лекарств в отечетвенных аптеках?

>В-третьих, как справделиво было замечено ранее, медикаментозное лечение онкозаболеваний с тех пор далеко продвинулось. Вообще в каменном. например, веке, и вовсе не знали, что аз рак такой. и не лечились - зачем?

Может оно и продвинулось, только вот вопрос то был в том, что наша экономика де сломается от того, что с Запада чего-то не придет. Сломается наша экономика от того, что с Запада не придут новейшие антираковые препараты и другие лекарства? Нет конечно. Кроме того я уже говорил, что медицину вовсе не следует развивать по западному пути. Нормальная медицина должна приводить к тому, чтобы люди меньше болели и меньше потребляли лекарств и лечения. Это явно не современный западный случай. Там пошли явно не туда, и все из-за своих пещерных представлений о сущности человека и его биологии.

>> Значит и сейчас можно обойтись.
>
>Обойтись-то можно, вопрос - какой ценой.

Уж точно не ценой слома экономики - о чем собственно и был тезис. А цена за копирование западной медицины действительно может в будущем стать огромной.

>> Я вообще против того, чтобы копировать методы западной медицины и тем более закупать такую уйму западных лекарств. Заболеваемость на Западе и онкологией и гипертонией и астмой и нервно-психическимии заболеваниями всякими там синдромами только растет, а не падает со временем.
>
>а качество и продолжительность жизни, сцуко, растет - парадокс?

Я уже приводил примеры разных бедных стран, типа Грузии где средняя продолжительность жизни меньше штатовской всего на 3-4 года. Так что не больно-то она растет. Затраты действительно непомерно растут , а вот прирост продолжительности жизни из-за этого мизерный.

> Не пробовали подумать, почему в средневековой деревне, где "никто гипертонией и раком не болел" умирали в 40, а в насквозь прогнившем западном мегаполисе - в 80+?

Простудные и кишечные заболевания, эпидемии, высокая смертность в младенческом возрасте ( которая, кстати и снижала среднюю продолжительность жизни наиболее существенным образом). Против всего этого медицина научилась бороться давно. Поэтому сейчас и в бедных странах высокая продолжительность жизни. А западные навороты ничего существенно не добавили. Скорее добавили проблем.

>> Вот Вам и западная медицина. На душу населения потребляется максимальное количество лекарств в тех же США, больше всего тратится медицинских расходов, а продолжительность жизни года на 2 только больше чем в нищей Грузии.
>
>Если исключить медицину - думаете лучше станет?

Я думаю, что медицина не должна идти по западному пути. Она должна идти по пути познания природы человека и реализации имунных способностей его организма.

>> Во-первых она нам не нужна сейчас, и так слишком много нефти добывается.
>
>При нынешних ценах не нужна, не окупается. но ведь когда-ниь цены подрастут, поди?

Зачем вообще добывать нефть такими бешенными темпами как сейчас? Я же писал, что половина этой добычи бесплатно свозится на Запад. В стране используется дай Бог 140 млн. тонн нефти. 60-100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов для вывоза на экспорт хватит с головой. Зачем бесплатно ( для граждан) вывозить из страны почти 200 млн. тонн дополнительно, как сейчас это делается?

>> Во-вторых когда морская добыча понадобиться - сами сделаем оборудование.
>
>Ога, только волшебную палочку достанем.

Да, наши инженеры не смогут такую "высокую технологию" осилить. Ага, очень правдоподобно. Не думаю, что получится хуже, чем у амеровский инженеров, которые отравили нефтью весь Мексиканский залив.

>>Никаких там фундаментальных прорывов нет, чтобы наши инженеры не смогли сделать, если возьмутся.
>
>все стоит времени и денег. На "а вот хочу" ничего не делается. Нефтедобыча - сплав технологий и опыта десятилетий.

Вот и будут рабочие места для инженеров. Если надо - купят специалистов за рубежом в дополнение к нашим. Не готовое оборудование, а именно специалистов.

>> Как использовались - так и будут некоторое время использоваться. Пока своими не заменим или не купим вне Запада - благо сейчас в Китае и в прочих странах делается всего полно.
>
>А в Китае они какие-то особокитайские, полагаете? Весьма глупое предположение, что можно заменить "своим посконным" то, что весь мир придумал.

Я уже писал, что этот "весь мир" много чего некачественного и специально недолговечного придумал. И пока с таким "всем миром" в связке идти - вместе с ним в одну пропасть полетишь.

>>А то что уже закуплено - не завтра исчерпает ресурс.
>
>ога. а послезавтра вас, наск. я заметил. не интересует.

А тогда уже свое будет.

>> Вон у нас уже процессор Эльбрсу 8С сделан восьмиядерный.
>
>Достойная машинка, но, заметим, "пекут" на Тайване.

Ну так и попекут какое-то время еще.

>> С таким замедлением НТП на Западе как сегодня - скоро и Африка свое процессоры будет делать на "мировом" уровне.
>
>Проблемма не разработать процессор, это и "Африка" может сделать при наличии некоторого базового ПО и тезнологий. простой процессор вам хороший студент-выпускник профильного ВУЗа "вчерне набросает". Проблема - обеспечить весь технологический цикл его производства, от ПО для разработки до тестировнаия готового изделия. Это сейчас реализовано в рамках глобализованной экономики.

Вот я и говорю - скоро все это и в Африке реализуют с таким замедлением НТП на Западе, как сегодня.

>> А вообще большинство отраслей экономики не требуют ничего западного вообще. Причем самые востребованные людьми - производство продуктов питания, одежды, обуви, мебели, строительство жилья, дорог и т.п. все, на что люди тратят большинство денег и чем больше всего пользуются.
>
>о как, а чгео ж они "требуют"? Лаптей да заговора?

Не понял. Я говорю, что то, что для поизвосдтва большинства нужных людям вещей сегодня требуются новые технологии и новейшая западная электроника - это все ложный тезис.

>> Хоть один малюсенький примерчик - чего такого запад нам не позволит, чтоб у нас накрылась экономика?
>
>Вопрос в том, что, в вашем понимании. "накрылась экономика". с точки зрения Барака нашего обамы, например, она уже накрылась. Т.к. как политик он понимает, тчо при таком феерическом падении уровня жизни и ВВП при нерадужных перспективах его бы уже давно из президентов пинком вышибли.

Да нет у нас никакого феерического падения уровня жизни за последний год.

>>Ну не накроется экономика от отсуствия новеших западных онкосредств - это просто смешно.
>
>накроются просто некоторые люди, пара тройка сотен тысяч, а может и больше - вам их не жалко, я заметил. "Бог дал - бог и взял".

Ну так большинство наших онкобольных и не получают новейшие западнеые стредства. Если они и будут в большем количестве умирать, то по вине Запада. Но я полагаю, что сверхсмертность населения в начале 90-ых из-за реформ, проводимых под влиянием Запада и его советников на два-три превзошла эту возможную сверхсмертность от онкологии. Собственно от плохой демографии мы до сих пор и не избавились. И за Западом тут следовать некуда совершенно.

>> А вот помочь экономике качественно и количественно подняться - санкции как раз очень даже помогут.
>
>Санкции зщаставляют "корячиться". но гарантированно выбивают. из "игроков первой лиги".

Игроки первой лиги в первую очередь обладают технологичесой независимостью. И не надо сказочки рассказывать, что полтораста миллионов + постсоветское пространство + взаимодействие с дружественными нам странами это мало для того, чтобы эту самую независимость приобрести.