От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.08.2015 17:38:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Донбасс осенью...

>>Прежде всего производство средств производства - например, производство роботизировнных линий и т.д.
>
> А как санкции Запада могут повлиять на эту ситуацию? Только в положительном ключе - так как когда их не было - и произошло все это разрушение.

Феерический вывод. Т.е. раньше не делали, а теперь, когда труднее стало покупать тезнолоии, для того чтобы их (средства производства) делать - так нам и попрет?

> Может и отстувует - но как западные санкции на все это повляют?

Да вот так повлияют. Н еропдадут литографы хрен "напечешь" процессоров, не говоря за технологию рпоизводства этих литографов.

>Имеющиеся компьютеры что ли сломаются? Или закупленные ранее или кракнутые сложные программные продукты перестанут работать?

рано или поздно сломаются

>Санкции очень к этому стимулируют, а отсутствие санкций как раз нет.

Они, конечно, "стимулируют", но они же и препятствуют, вплоть до полной "дестимуляции". Одного пинка в ж... недостаточно, чтобы побежать как чемпион.

> Ну что? Онкологических больных непременно нужно лечить самыми сложными американскими снадобьями?

Их надо ЛЕЧИТЬ, а уж каким снадобьями - теми что помогают, желательно. Если они сложные - надо лечить сложными, Вы что, предлагаете больных уморить, кому не повезло болеть болезнью, которая лечится "сложными лекарствами"?

>В СССР не лечили и раком болели меньше.

Статистикой не побалуете?

> В развивающихся странах онкологии куда меньше, чем на Западе со всеми его дорогостоящими лекарствами.

Ну вам кагбэ объясняли, что это связано а) с тем что в развивающихся странах живут меньшге, а онкологические заболевания есть преимущественно проблема пожилого возраста, б) просто многие случаи могут не диагностироваться как онкологические заболевания "помер от старости" и вся недолга.

> Ну и что? В СССР без этого обходились.

Во-первых, в СССР был амощная фармацевтическая промышленность, завязанная. к тому же, на фармпромышленность В.Европы в едином технологическом цикле зачастую (до сих пор остатки ее "допиливаются" - в Словакии, Словении, Болгарии продолжает существовать серьезная фармацевтика, ориентированная на традиционные для нее ранее рынки экс-СССР). Во-вторых, не обходилрись, а охотно и много закупали лицензии. В-третьих, как справделиво было замечено ранее, медикаментозное лечение онкозаболеваний с тех пор далеко продвинулось. Вообще в каменном. например, веке, и вовсе не знали, что аз рак такой. и не лечились - зачем?

> Значит и сейчас можно обойтись.

Обойтись-то можно, вопрос - какой ценой.

> Я вообще против того, чтобы копировать методы западной медицины и тем более закупать такую уйму западных лекарств. Заболеваемость на Западе и онкологией и гипертонией и астмой и нервно-психическимии заболеваниями всякими там синдромами только растет, а не падает со временем.

а качество и продолжительность жизни, сцуко, растет - парадокс? Не пробовали подумать, почему в средневековой деревне, где "никто гипертонией и раком не болел" умирали в 40, а в насквозь прогнившем западном мегаполисе - в 80+?

> Вот Вам и западная медицина. На душу населения потребляется максимальное количество лекарств в тех же США, больше всего тратится медицинских расходов, а продолжительность жизни года на 2 только больше чем в нищей Грузии.

Если исключить медицину - думаете лучше станет?

> Во-первых она нам не нужна сейчас, и так слишком много нефти добывается.

При нынешних ценах не нужна, не окупается. но ведь когда-ниь цены подрастут, поди?

> Во-вторых когда морская добыча понадобиться - сами сделаем оборудование.

Ога, только волшебную палочку достанем.

>Никаких там фундаментальных прорывов нет, чтобы наши инженеры не смогли сделать, если возьмутся.

все стоит времени и денег. На "а вот хочу" ничего не делается. Нефтедобыча - сплав технологий и опыта десятилетий.

> Как использовались - так и будут некоторое время использоваться. Пока своими не заменим или не купим вне Запада - благо сейчас в Китае и в прочих странах делается всего полно.

А в Китае они какие-то особокитайские, полагаете? Весьма глупое предположение, что можно заменить "своим посконным" то, что весь мир придумал.

>А то что уже закуплено - не завтра исчерпает ресурс.

ога. а послезавтра вас, наск. я заметил. не интересует.

> Вон у нас уже процессор Эльбрсу 8С сделан восьмиядерный.

Достойная машинка, но, заметим, "пекут" на Тайване.

> С таким замедлением НТП на Западе как сегодня - скоро и Африка свое процессоры будет делать на "мировом" уровне.

Проблемма не разработать процессор, это и "Африка" может сделать при наличии некоторого базового ПО и тезнологий. простой процессор вам хороший студент-выпускник профильного ВУЗа "вчерне набросает". Проблема - обеспечить весь технологический цикл его производства, от ПО для разработки до тестировнаия готового изделия. Это сейчас реализовано в рамках глобализованной экономики.

> А вообще большинство отраслей экономики не требуют ничего западного вообще. Причем самые востребованные людьми - производство продуктов питания, одежды, обуви, мебели, строительство жилья, дорог и т.п. все, на что люди тратят большинство денег и чем больше всего пользуются.

о как, а чгео ж они "требуют"? Лаптей да заговора?

> Хоть один малюсенький примерчик - чего такого запад нам не позволит, чтоб у нас накрылась экономика?

Вопрос в том, что, в вашем понимании. "накрылась экономика". с точки зрения Барака нашего обамы, например, она уже накрылась. Т.к. как политик он понимает, тчо при таком феерическом падении уровня жизни и ВВП при нерадужных перспективах его бы уже давно из президентов пинком вышибли.

>Ну не накроется экономика от отсуствия новеших западных онкосредств - это просто смешно.

накроются просто некоторые люди, пара тройка сотен тысяч, а может и больше - вам их не жалко, я заметил. "Бог дал - бог и взял".

> А вот помочь экономике качественно и количественно подняться - санкции как раз очень даже помогут.

Санкции зщаставляют "корячиться". но гарантированно выбивают. из "игроков первой лиги".