Т.е с т.з мировой науки всё иначе, чем с т.з армянской реальности ?
вы хоть понимаете, что утверждаете ? вы утверждаете, что мировая наука непригодна для описания армянской реальности, и потому получаются два разных взгляда.
Мне кажется, вы мало думаете, прежде чем излагать свои мысли. Хотя с другой стороны - вы раз за разом берётесь защищать позиции, в которых не разбираетесь, и которые невозможно защищать ... и ваша лояльность уже имела свои последствия ...
>Раньше я пытался спорить с вами путем разбора ваших текстов, но в 2012 вы сами подтвердили, что не понимаете тексты С.Г.Кара-Мурзы. И это потеряло смысл.
>Ваша заключительная фраза: "И снова я не понял о чём говорит СГКМ"
есть вещи из творчества СГКМ которые потребовали от меня для своего понимания много лет - и ведь ни один человек на форуме ни слова не сказал, что бы вольно или невольно приблизить это понимание.
из этого возможно сделать только два вывода - никто не читает работ СГКМ, либо их читают, но понять не в состоянии (по разным причинам - например не вписывается в мировоззрение автора), т.к в ситуации спора никто не способен оперировать понятиями, которые выражены в работах СГКМ
Всё это довольно просто с логической точки зрения
>И я понял, что Вы смотрите на мир из армянского окопа, а С.Г.Кара-Мурза с высот, достигнутых европейской и русской наукой. И еще вы требуете, чтобы он говорил в терминах, придуманных армянскими интеллигентами, и отказался от своих.
армянские интеллигенты пользуются трудами армянских учёных , хотя конечно же, не только их трудами. Вы хотите сказать, что пока армянские учёные не превратятся в британских, СГКМ не станет опираться на их исследования ?
Или вы хотите сказать, что мировая наука иного цвета, чем армянская ?