От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 02.08.2015 02:40:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

я слышу зубовный скрежет зависти... космополитов

то, что вы имеете проблемы с пониманием даже простейших текстов уже как бы не секрет. я вот говорил о том, что в Армении с 1989г уже представляли, что СССР разваливается, и готовились к этому.
я даже предупредил, что у меня есть ссылки (сканы) на газетные статьи, в которых об этом прямо говорилось.

Но вы это всё поняли как развод армян.

>В результате армяне, живущие на исторической родине, оказались в глубокой-преглубокой заднице и что-то блеют оттуда про церковь и алфавит. Их еще не перерезали только потому, что пока остаются российская база, на которую их уже науськивает Госдеп, и договор о взаимопомощи с РФ.

попробую объяснить безродным - армяне обменяли высокий уровень развития при СССР на территориальные приобретения. Сочли это вполне приемлемой ценой.

Ну и да, насчёт алфавита и Церкви - и то, и другое у нас собственное, оригинальное, от первых лиц

Кирилл то с братом всего лишь повторили, покрытый к тому времени уже мхом, подвиг Маштоца - удары, и слава, достаются тому, кто проторяет дорогу. А остальные лишь пользуются ею.

Кстати, о алфавите.
Маштоц не был лингвистом, он не мог определить фонемный состав армянского языка, который лишь выражается алфавитом. О том, что алфавит лишь выражает фонемный состава языка к тому времени было известна древним грекам уже примерно 1000 лет.

Соответственно Маштоц не мог и быть его автором - у него не было соответствующего образования, он был лишь великим патриотом, который понял саму задачу, требующую решения - восстановить древний алфавит, что бы перевести церковную жизнь, и Библию, на армянский язык.

Собственно о том, что Маштоц лишь восстановил древний армянский алфавит прямо и сказано, историком, рассказавшим историю создания/восстановления армянского алфавита Маштоцом. Но историки они такие историки, как же можно не наводить тень на плетень.

А сколько лет на самом деле армянскому алфавиту, возможно мы узнаем ещё через пару тысяч лет - нам спешить некуда, мы не боимся времени ;-)

А всем безродным остаётся лишь скрежетать зубами при виде духовного величия других - как только и могут весть себя безродные.

Великие же и достойные просто подхватят эстафету величия.