От ИгорьИ Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 11.06.2015 10:23:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Простые ответы на сложные вопросы.

1. Почему государство и население советского общества - работали как сыгранная команда — и СССР после Гитлера уже не пытались задушить санкциями или бомбами? Более того, его уважали, а «трудящиеся массы» и любили. Да и на самом Западе у СССР были искренние и самоотверженные союзники, даже в подполье.

Ответ: Потому что в ситуациях явно/прозрачно экстремальных, когда последнему чинуше-коррупционеру-карьеристу становится понятно, что или всем народом прорвёмся, или всем конец, а партхозактиву – в первую очередь, идеология правящего госноменклатурного класса кардинально меняется. В этой идеологии становится ведущей идея – «всё для победы», вследствие чего эта идеология становится открытой, пригодной для использования в качестве официальной госидеологии, её реальные организационно-технические положения можно разбирать на лозунги и вешать на каждом столбе. Благодаря чему общество и начинает работать как часы, на зависть и уважение всем.
. . Но когда экстрим заканчивается, когда наступает период мирный, безопасный, классовая идеология госноменклатурщиков быстро трансформируется в явно неприличный для людей посторонних набор принципов, мотивов и практик, и потому уходит в кулуары, в подполье. Становится закрытой. Подначальному же обществу предлагается либо липовая идеология (как в застойно-перестроечном СССР или сегодня на Западе), либо законодательно оформленная деидеологизация (как в современном РФ и во всех постсоветских осколках, если, конечно, не считать госидеологией антироссийский неонацизм, проповедуемый некоторыми госэлитами). И начинается разброд и раздрай, что мы которое десятилетие уже наблюдаем, и никак не можем понять.
. . Любой другой общественный класс, не состоящий из «слуг народа», физически и профессионально отделённый от обслуживания госмашины, может быть носителем мирной идеологии, в большей или меньшей степени преобразуемой в – государственную, в реальное, конструктивное руководство к действию всего общества. А вот госноменклатурщики такой опции лишены, из-за природы человека – стоит только его сделать начальником над самим собой и всеми остальными, он сразу пускается во все тяжкие.

2. Зачем наши дипломники или аспиранты выбирают самые ничтожные стереотипные темы? Почему кропают никому не нужные пустые рукописи по стандартам Минобрнауки?

Ответ: Потому что писать работы по реальной идеологии/политике/стратегии (нашей или западной) и её реализациям, в силу закрытости первой, никакой казённый вуз не позволит. А из липы и фейка получается только липа.


3. Как получилось, что наша образованная элита, класс собственников, властная верхушка со своими СМИ — все выросшие как западники и «либералы», реализующие, по факту, вдруг устроили скандал с Западом — на грани срыва?

Ответ: Потому что т.н. «прозападная политика» (равно как и – коммунизм, перестройка, экономическая свобода, русский мир, инновационное развитие и пр.) - лишь красивая обёртка того, что на самом деле творит наш правящий класс. С противоположной, западной стороны абсолютно идентичная ситуация – их правящие госноменклатурщики тоже реализуют свою закрытую идеологию, лишь под другой яркой обёрткой. Поскольку обе реальные идеологии\стратегии чисто шкурные, солидарно-грабительские, не удивительно, что при соприкосновении друг с другом они начинают искрить. В ельцинский период, когда наш правящий класс, напропалую пиливший и хапавший советское наследство, державу ударными темпами рушил, хозяев запада это вполне устраивало и конфликта не было, наших госноменклатурных вредителей на Западе встречали с фанфарами. Но сегодня, когда с нашей стороны на первый план вышло сохранение и умножение нахапанного, а с той стороны из-за экономических проблем многократно усиливается желание пограбить тех, у кого есть что грабить, острый конфликт был лишь вопросом времени. Что и случилось на наших глазах.

Это же элементарно, Ватсон!