>>>>Конечно, реальная жизнь сложнее. В крупных центрах, таких как Москва, Новосибирск, учёные часто ещё и преподавали в вузах, подхалтуривали. НИИ "дотягивали" принятых к себе младших научных, аспирантов. Но этого было недостаточно.>
>>>
>>>Зачем из дотягивать? Аспирант вуза имел четкую цель - научиться разгребать0 научную пыль и научиться учить студентов тому, что изложено в учебниках. Все.
>>
>
>>Ну дык! Вот пустая бумага и получается. Что изложено в учебниках то и пишут. А когда С. Кара-Мурза их студентам вопрос задаёт - делают круглые глаза и молчат. Думают, что из учебника надо повторить близко к тексту.
>
>>Это же и есть проблема.>
>
>И кто против? Я же о СССР, а Вы о РФ.
Не вижу в данном случае разницы. Преподаватель - "разгребатель" и студент "учённый по учебнику" это хоть в СССР, хоть в РФ, хоть в Алжире одна система.
Вы не читали того амерского физика про его преподавание в Бразилии? По инету давно гуляет.
>>>>>Возьмем науку РФ (об Украине не говорю, так как там ее полное отсутствие).
>>>>
>>>>Не думаю, что в Украине с наукой хуже, чем в РФ. Чем в РФ, подчёркиваю.>
>>>
>>>А думать надо. Я посмотрел Хирш индексы Ваших академиков. Мрак.
>>
>
>>Не смотрите на академиков. )))) Они печатную машинку, на которой свою докторскую в 1970-е крапали, отвезли на дачу ещё 20 лет назад, она там в сарае лежит.>
>
>А на что смотреть. Залез в ПабМед. Слово Украина в ведущих журналах отсутствует как класс. РФ попадается.