От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 25.08.2015 00:46:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

К 100-летию российской государственности, или супермарксист Сталин

Pavel Kurakin
4 мин. · отредактировано ·
ПОСЛЕСЛОВИЕ К "ВЕЛИЧАЙШЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ"

( http://forum-msk.org/material/economic/10730497.html)

Прихожу к следующим выводам. Я уже частично их излагал (одну из проекций этой смутной теории), но особо не педалировал. Но как почитал Игоря Лавровского ( http://www.litmir.co/br/?b=133586), то теперь буду уже настаивать, потому что - ну умный же человек, в правлениях всяких поработал, в РАН, со степенью - куда мне, а пишет то же.
Вот я слушаю (читаю) НАШИХ либералов, монархистов, националистов и коммунистов - и понимаю, что они все инопланетяне. Лавровский политкорректно называет это "мы не одна цивилизация, а несколько, или многослойная цивилизация". Вроде все на одном языке, но это много языков. Словосочетания и фразы из одного языка никогда не встретятся в другом. И уж конечно никогда не договорятся.
Всечеловечность русских - за пределами разумного. Точнее, необходимого для удержания в одном государстве. Великий и могучий - как раз не опора, а основа раздоров. Общаясь с американцами - я вижу, что они вовсе не придурки, но очень примитивны и ОДНОТИПНЫ. Русские - совершенно не примитивны, но НЕРЕАЛЬНЫЕ ПРИДУРКИ в значительной массе.
И понятно почему. Ну не было у нас нормального государства до советской власти - надо честно признать и дурака не валять со своей "1000-летней" историей. Не ЭКОНОМИКИ - прости господи, а всего лишь государства. Лавровский очень точно пишет, что царь до самого начала 20 веке управлял в реальности всего 20-30 миллионами человек. Назовите это свободой, бардаком или огромной территорией. Налоги общинами платили. Народная революция привела к НОРМАЛЬНОМУ абсолютизму. Ленин начал как вполне себе демократ, но быстро понял, что в стране и монархии нормальной еще не было. А уж Сталин и вовсе не сомневался.
Пишут, что Сталин отказался от марксизма и вернулся к скрепам. Вернулся, но думаю как раз ПОТОМУ что был хорошим марксистом. А главное в марксизме - стадийная теория развития. 9 беременных женщин за 1 месяц не родят одного ребенка, через стадии развития не перепрыгнешь. И как нормальный - и не закомплексованный - марксист, а также реальный работяга на троне, Сталин засучил рукава, сказав себе: так, раз такая фигня, не паникуем, а берем и строим НОРМАЛЬНЫЙ АБСОЛЮТИЗМ. Не было - будет. С элементами социализма.
На дворе в мире конечно была демократия, и очень она нравилась советским людям, не обязательно врагам и предателям. И хотелось и себе такого. И Горбач изначально не был предателем. Но в реальности - НУ НИКАКОГО государственного инстинкта. Я глубоко убежден, что все что произошло - отсюда. Понавыбирали в государство САМУЮ последнюю падаль, САМЫЕ последние отбросы рода человеческого.
И выход из шизы лежит не в экономике как таковой. Она может быть разной - как договоримся. Но без вменяемого государства не будет ничего - ни социализма, ни капитализма. А то государство, которое есть - это просто ПЦ какой-то. Совершенно космический ПЦ. Это такое похабство, что я совершенно не удивляюсь мнению Запада, что русские - это звери, которых надо загнать в берлогу. У нации Толстого - государство последних подзаборных отморозков. Украина, опять же, со стадийной точки зрения - просто ЕЩЕ одна, СЛЕДУЮЩАЯ стадия того же самого. Так сказать, "лучше", но принципиально оно же.
Но Сталин, подчеркиваю, никакой не "раскаявшийся большевик", а как раз САМЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ, и вдумчивый марксист. Это тоже моя, извиняюсь, теоретическая изюминка.