От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 29.07.2015 06:14:05 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Re: нет. "виноват"...

Привет
>>>Ну помилте, какая была "необходимость" в начале 30-х душить партийную демократию и насаждать бюрократический авторитаризм.
>>
>>Фашисты
>
>Какие "фашисты"?

Настоящие, немецкие. Уже к концу 20-х германский фашизм явно обрисовал свои намерения и возможности, что стало даже частью общего информационного фона.

>Какие "фашисты" в 1931 году могли быть причиной ареста моего деда "за компанию" в рамках сфабрикованного дела против командования 2-й конной, например? Где основанием для ареста послужили события советско-польской войны? Давайте, блесните софистикой.

А вы дело то взяли? Ну, чтоб разобраться, что было то?

>>"Чудовищность и несоразмерность" весьма преувеличены перестроечной пропагандой 90-х.
>
>Убирая преувеличения мы все равно получаем чудовищную и несоразмерную реакцию. И крайне негативные последствия для дальнейшего развития государства.

Мне это не просто, я всерьез отношусь к идеологическому давлению, а потому и "поправку на ветер" вношу куда более серьезную.

>>Помню как прямо с утра проводное радио орёт - и всё про клацающие кровавые челюсти Сталина.
>
>Ну я особо не прислушивался. я как-то болше доверяю печатному слову от неистярящих авторов. Посему Симыча - в топку, а вот Земскову и Шаламову - почет у уважуха.

Хорошо хоть, что понимаете необходимость адекватных источников для анализа. А то у нас скажи слово "Сталин", и вызовешь психотическую реакцию.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину