От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 02.09.2015 09:17:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: о, еще...

>Лично я с уважением отношусь к мнению профессионалов, кроме тех случаев, когда єти мнения прямо противоречат реальности.

Я бы подкорректировал: "Лично я с уважением отношусь к мнению профессионалов, кроме тех случаев, когда эти мнения прямо противоречат реальности моим фантазиям/предрассудкам/закидонам.

>Не было бы на глазах примеров "совсем" уж чистых веганов, я бы может тоже говорил про мясо и аминокислоты.

Вполне можно быть "чистым" веганом, получая незаменимые аминокислоты из растительных продуктов или мирясь с неизбежным дефицитом некоторых белков, проблема в том, что как количество. так и усвяемость растительных белков, содержащих незаменимые аминокислоты, значитлеьно хуже. Соот-но надо строить сложные дорогостоящие диеты и/или мириться с тем, что будет нанесен ущерб здоровью. Я когда-то смезу ради читал форумы веганов, там самая популярная тема после рецептов "кролика из свеклы" - проблемы со здоровьем из-за "здорового питания". У кого анемия, у кого "зрение садится". у кого, пардон, срачка и далее по списку.