>И до сих пор мы стремимся это замалчивать. Западные народы для нас - либо несчастные жертвы фашизма, либо наши союзники, как Англия, Америка, Франция.
По-моему, сейчас, как-раз достигнута небывалая открытость. И это заслуга руководства. Какая никакая, а есть :)
Сейчас любой интересующийся легко может узнать какие американцы эссхолз, а французы напыщеные придурки.
>Особенно эта идея была популярна в СССР. Советская пропаганда, с благословения Хрущёва и Брежнева нам ежедневно напоминала, что Англия и Америка - наши союзники по антигитлеровской коалиции, вся Франция воевала с фашистами в эскадрилье Нормандия-Неман.
Посмотрите американские фильмы времён войны, там так красиво расписан СССР и Китай, что даже не верится. Что же касается советской пропаганды... по поводу народов, можно сказать, они говорили правду. В штатах несмотря на ихнюю пропаганду народ к нам очень дружественно настроен. Да и то что наш народ (может благодаря сов пропаганде) не считал амеров и прочих за врагов совсем не плохо. Это дело руководства вести себя жестко (на мой взгляд).
Мы так критикуем советский союз за всё что можно только по причине того что само руководство его попросту слило. Если бы так не было и руководство вело бы себя правильно, претензий к пропаганде было бы значительно меньше :)
>А по-моему, почти все "братские народы" дальнего зарубежья - союзники и помощники фашизма, случайно оказавшиеся жертвами. А наши так называемые "союзники" вступили в войну на стороне СССР, только тогда, когда поняли, что СССР победит фашистов и без них. И только для того, чтобы самим оказаться в победителях, и в роли "победителей фашизма" участвовать в мироустройстве.
Советская власть этого и не скрывала. Сейчас под рукой не найду но была масса книжек изданных миллионными тиражами. Не все их читали. А пропаганда, на мой взгляд должна быть дружественной всегда (за исключением войны).
Мы, в основном, видим политическую линию. Посмотрите на злых польских клоунов, или на болгарских шестёрок. В этих странах обычные люди всё-же получше :)