От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 10.05.2015 22:06:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: У народа...

>>И до сих пор мы стремимся это замалчивать. Западные народы для нас - либо несчастные жертвы фашизма, либо наши союзники, как Англия, Америка, Франция. Особенно эта идея была популярна в СССР. Советская пропаганда, с благословения Хрущёва и Брежнева нам ежедневно напоминала, что Англия и Америка - наши союзники по антигитлеровской коалиции, вся Франция воевала с фашистами в эскадрилье Нормандия-Неман.
>>А по-моему, почти все "братские народы" дальнего зарубежья - союзники и помощники фашизма, случайно оказавшиеся жертвами. А наши так называемые "союзники" вступили в войну на стороне СССР, только тогда, когда поняли, что СССР победит фашистов и без них. И только для того, чтобы самим оказаться в победителях,
>

>Вообще-то, Англия, Франция и Польша вступили в войну 1 сентября 1939 г.

Англия и Франция не вступили, а лишь формально объявили войну. При этом против Гитлера войск они не посылали, а дождались, когда Гитлер сам напал на Францию, Бельгию и Голландию. Польша же просто первой стала жертвой агресии.

>Когда Гитлер громил Францию

Не "громил Францию", а Франция сдалась, фактически не вступая в войну.

> и когда шла Битва за Англию - крупнейшее авиационное сражение ВМВ,

Не было никакой битвы за Англию. Были воздушные бои в небе над Англией. А еще Гитлер позволил английскому контингенту на континенте без особых потерь убраться через пролив к себе на остров. Никакой войны этот контингент ни порознь ни вместе с французской армией Гитлеру устраивать не захотел.

> советские войска почему-то оказались в Польше, Прибалтике и Финляндии.

Вы еще Бессарабию забыли и Северную Буковину - такие же бывшие территории Российской империи,как Вами перечисленные которые СССР вернул себе по договору с Германией. Правда Финляндию СССР захватывать не стал, хотя мог бы, а Прибалтийские павительства сами пригласили СССР.

>Но с немцами они почему-то не воевали. Даже парады в Брест-Литовске устраивали.

Не воевали, потому что немцы на нас не нападали, а позволили бескровно вернуть свои прежние земли на Западе.

>Антигитлеровская коалиция была создана 14 августа 1941 г. на встрече Рузвельта и Черчилля на военно-морской базе Арджентия в Ньюфаундленде. СССР к ней присоединился 24 сентября 1941 г.

На бумаге была создана, а вовевать против Гитлера в Европе не стала.

>Так что сами смотрите, кто "случайно оказался жертвой".


>>и в роли "победителей фашизма" участвовать в мироустройстве.
>

>Послевоенное мироустройство - Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. (которые СССР подписал, но потом дал задний ход и не ратифицировал), и конференции в Думбартон-Оксе 1944 г. и Сан-Франциско 1945 г. (создание ООН) - это целиком и полностью творение Рузвельта.

>СССР там был "постольку поскольку".


>Известные же факты. Чем вас там в РФ по ТВ накачивают?..