>>Вообще-то, Англия, Франция и Польша вступили в войну 1 сентября 1939 г.
>
>В чем это выражалось, кроме лапши на уши полякам? В том что хотя у Германии не было на Западе ни одного танка, Англия и Франция не продвинулись ни на километр? Или в том, что они даже немецкие заводы бомбить не стали, ибо частные?
Стремились избежать большой войны, как сейчас с Россией.
>>Когда Гитлер громил Францию и когда шла Битва за Англию - крупнейшее авиационное сражение ВМВ, советские войска почему-то оказались в Польше, Прибалтике и Финляндии. Но с немцами они почему-то не воевали. Даже парады в Брест-Литовске устраивали.
>
>А знаете почему они не воевали с немцами? Потому что гордые ляхи им не разрешили воевать на своей территории. Не можем же мы вторгаться в суверенную страну, которая категоричесски против.
Вы это про Финляндию?
>Когда те, кто не разрешил сверкая пятками сбежали, мы освободили свои территории, оккупированных Польшей в 1921 и ладно.
Что-то "территории" до сих пор не в восторге. Все.
>>Так что сами смотрите, кто "случайно оказался жертвой".
>
>Вы "Майн Кампф" читали? Там ведь целая глава есть про союз с Англией против России.
Хорошая иллюстрация. И как, посоюзничали?
>Ознакомление с матчастью позволяет лучше понять и будущую молчаливую реакцию Запада на восстановление немецкой армии, аншлюз Австрии, мюнхенский сговор, олимпийское спокойствие когда Германия потрошила Польшу.
Версальский мир не критиковал только ленивый. Все понимали, что в 1919-м французов "занесло". Конечно, Германия имела право на те вещи, которые она сделала до 1939 г. Честно говоря, и на Силезию с Эльзасом имела полное право.
Так что если бы Черчилль меньше выпендривался, той войны вообще можно было избежать.
>Если бы не уволили Чемберлена и на его место не посадили выпендрежника Черчиля, все бы так и шло по плану и Англия не стала бы случайной жертвой. Ну а так "жертвенность" ограничилась в основном показухой.
>>>и в роли "победителей фашизма" участвовать в мироустройстве.
>>
>>Послевоенное мироустройство - Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. (которые СССР подписал, но потом дал задний ход и не ратифицировал), и конференции в Думбартон-Оксе 1944 г. и Сан-Франциско 1945 г. (создание ООН) - это целиком и полностью творение Рузвельта.
>>СССР там был "постольку поскольку".
>
>он это мироустройство создал, разгромив фашистскую Европу и Японию.