От Руслан Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 08.06.2015 23:53:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

У стратегического бомбардировщика Ту-95 при взлете загорелся двигатель


У стратегического бомбардировщика Ту-95 при взлете загорелся двигатель

http://tass.ru/proisshestviya/2028620

Происшествия
8 июня, 19:49дата обновления: 8 июня, 20:09UTC+3
Несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, сообщает Минобороны РФ







Стратегический бомбардировщик Ту-95
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Около 17:00 мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета боекомплекта не было. По предварительной информации причиной аварии стало возгорание одного из двигателей", - сказали в ведомстве.






© ROYAL AIR FORCE /HANDOUT
Российские Ту-95 провели над Атлантикой воздушное патрулирование с дозаправкой


В Минобороны уточнили, что "по докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы".

"На месте инцидента работают аварийные службы аэродрома", - сказали в пресс-службе министерства.

Полеты Ту-95 приостановлены

Полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до выяснения причин происшествия, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены", - сказали в ведомстве.

Комиссия по расследованию аварии отправилась в Амурскую область. "Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром Украинка убыла комиссия Главного командования Военно-воздушных сил", - сказали в министерстве.

О стратегической авиации РФ

Исторический отсчет стратегическая авиация ведет с 23 декабря 1914 года, когда в русской армии было сформировано первое в России и мире соединение тяжелой бомбардировочной авиации - эскадра воздушных кораблей "Илья Муромец". Впоследствии она применялась на фронтах Первой мировой войны.

За годы существования дальняя авиация несколько раз меняла свое название - армия особого назначения, дальнебомбардировочная авиация главного командования, авиация дальнего действия (АДД). За годы Великой Отечественной войны дальняя авиация совершила около 215 тыс. вылетов самолетов и сбросила на войска и объекты противника более 2,5 млн бомб.






© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС провел пуски крылатых ракет по полигону на Камчатке


В настоящее время дальняя авиация - составная часть стратегических ядерных сил России. Предназначена для поражения военных объектов в глубоком тылу противника, на континентальном и океанском театре военных действий, а также для ведения оперативной и стратегической воздушной разведки. На вооружении состоят всепогодные стратегические и дальние ракетоносцы и бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, на борту которых находятся ракеты и бомбы различного назначения, в том числе с ядерным зарядом.

Стратегические бомбардировщики выполняют плановые полеты в районы Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, акватории Черноморского побережья, а также вдоль государственных границ Содружества Независимых Государств.