>>Если открывать прямо с форума, то у первой ссылки в адресную строку браузера захватывается запятая, у второй - точка, у третьей - скобка. Если эти последние значки из адресной строки удалить и нажать клавишу Enter, то всё открывается.
>
>я уже и подзабыл об этой милой особенности движка нашего форума. Но ссылка на гумер, самая первая которую я приводил, не содержит никаких дополнительных знаков, и вполне открывалась и открывается.
Это не совсем особенность движка нашего форума, а это, скорее, особенность программы, работающей со страницами (у меня это, браузер FireFox). Ибо, как не раз вполне справедливо подчёркивал Игорь - наделять компьютер какими-то интеллектуальными качествами - абсурд. Это железо, работающее по алгоритму, читать и понимать оно не умеет. Поэтому если программа браузера встречает ссылку, за которой безо всякого пробела точка или иной знак стоит, то просто тупо бросает все эти знаки в адресную строку. Видимо в её алгоритме знаком окончания ссылки является пробел.
Ссылки лучше вообще отдельной строкой ставить, чтобы браузер точно ничего лишнего не взял